00:00, 05 Марта 2011 Версия для печати

Московское «Динамо» взорвало трансферный рынок

Московское «Динамо», минувшей зимой почти не проявлявшее активности в вопросах укрепления состава, провернуло одну из самых громких сделок межсезонья. Бело-голубые заполучили боснийца Звездана Мисимовича.

28-летний полузащитник, известный по выступлению за немецкие «Баварию» и «Вольфсбург», заключил с бело-голубыми трехлетнее соглашение. Однако переход футболиста был сопряжен с громким скандалом.

Дело в том, что последние полгода игрок выступал за турецкий «Галатасарай», хотя формально права на него принадлежали «Вольфсбургу». Ситуация схожа с трансфером Александра Алиева, за которого московский «Локомотив» расплачивался с киевским «Динамо» частями. Турки также заплатили лишь часть оговоренной суммы, поэтому немцы посчитали, что вправе распоряжаться Мисимовичем по своему усмотрению.

Но, в итоге, клубы смогли договориться между собой. Динамовцы заплатили «волкам» 5 миллионов евро, а «львы», в свою очередь, сняли с боснийца неустойку и выдали ему только € 300 тысяч вместо обговоренных в контракте полутора миллионов.

Уже накануне полузащитник провел свой первый матч, отыграв стартовые 45 минут контрольной встречи против калининградской «Балтики».

Из других трансферных новостей выделим переход еще одного игрока из турецкого первенства, 21-летнего нападающего «Бурсаспора» Серкана Йилдирима в московский «Локомотив». Стороны уже согласовали условия соглашения, однако Турецкая федерация футбола может наложить вето на сделку.

Форварда подозревают в связях с агентом Метином Коркмазом, который в прошлом году был арестован после скандала с организацией договорных матчей. По сведениям турков, Коркмаз активнейшим образом способствовал переезду своего клиента в Россию. Если опасения местных футбольных чиновников подтвердятся, то Йилдирим не сможет присоединиться к «Локо».

Ряд российских клубов интересуется парагвайским легионером «Бенфики» Оскаром Кардосо. По некоторой информации, португальцы хотят получить за нападающего 20 000 000 евро. Такую сумму вроде бы готов заплатить питерский «Зенит».

Впрочем, верится в это с трудом – наставник чемпионов России Лучано Спаллетти с трудом управляется с уже имеющимися в обойме Кержаковым, Бухаровым, Ионовым, Лазовичем и Данни. А ведь еще в аренде находятся Розина, Корниленко и Канунников… Поэтому, куда более реален переход Кардосо в ЦСКА или «Спартак», которые также не прочь заполучить 27-летнего голеадора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»