23:00, 05 Ноября 2010 Версия для печати

Молчание «атлантов»

В пятницу все внимание любителей хоккей было приковано к встрече в подмосковных Мытищах, где лицом к лицу сошлись местный «Атлант» и казанский «Ак Барс».

Несмотря на то, что вся страна радуется длинным выходным, и многие предпочли на эти четыре дня уехать за город, а то и вовсе «за бугор», на трибунах, в буквальном смысле слова, яблоку было негде упасть. А еще не один десяток человек толпились возле касс в ожидании лишнего билета или снятой брони…

Столь высокий зрительский интерес легко объясним. Во-первых, в Мытищах любят хоккей. С того момента как около пяти лет назад город получил в свое распоряжение экс-воскресенский «Химик», канадская игра довольно быстро завоевала популярность местного населения.

Во-вторых, новый тренер команды Милош Ржига, известный широкой общественности, прежде всего, по работе со столичным «Спартаком», довольно быстро начал выправлять турнирное положение команды после неудачного старта.

Наконец, мытищинцам противостоял сам «Ак Барс» - двукратный обладатель Кубка Гагарина и признанный лидер российского хоккея!

Победа над гостями из столицы Татарстана стала бы очередным значимым успехом Ржиги с новым клубом – после домашнего триумфа во встрече с магнитогорским «Металлургом».

Поначалу все складывалось для хозяев лучше не придумаешь. Осторожно отыграв первый период, хоккеисты «Атланта» полностью доминировали над противником во втором.

Во всех трех голах своей команды, забитых с интервалом в несколько минут, поучаствовал капитан и главная звезда команды, нападающий Сергей Мозякин. Форвард дважды отправил шайбу в сетку сам, и один раз ассистировал партнеру.

Но фортуна недолго улыбалась хозяевам. Дважды пропустив в неравных составах во второй двадцатиминутке, они повторили «достижение» и после перерыва. Причем, третье и четвертое взятие ворот состоялось последовательно – казанцы сначала реализовали большинство в формате 5 на 3, а затем и 5 на 4.

Как негодовал Ржига, когда его команду оставляли в меньшинстве! Специалист будто чувствовал, что находится у точки невозврата… А на электронном кубе застыл рисунок в виде дорожного знака «Слепые пешеходы», недвусмысленно намекавшего на зрение судей…

«Ак Барс» одерживает волевую победу со счетом 4:3, заставив расстроенных игроков хозяев объявить прессе мини-бойкот… После окончания матча, мимо журналистов промчались вратарь Константин Барулин, уже упоминавшийся капитан «Атланта» Сергей Мозякин, его ассистент Дмитрий Быков… Но если первый при отказе от интервью хотя бы извинился, то двое других просто отрицательно помотали головами и еще больше ускорили шаг…

Смог выдавить из себя несколько слов лишь защитник Илья Горохов: «Сами испортили себе игру удалениями… Подвела дисциплина, одним словом…», - сказал хоккеист.

- Насколько заработанные штрафы были заслуженными?

- Все по делу…

- Почему Сергей Мозякин не общается с прессой?

- Извините, вопрос к Сергею Мозякину…

Похожая ситуация и в стане казанцев… Она, правда, привычна – «барсы» любят в трудное время отгораживаться от представителей СМИ… Тем не менее, корреспонденту «Собеседник.ру» удалось разговорить трехкратного чемпиона России, резервного голкипера «Ак Барса» Сергея Николаева.

«По игре мы все равно были сильнее… Но итоговое преимущество в одну шайбу полностью отражает истинное положение дел. Сказалось индивидуальное превосходство наших хоккеистов над соперником в игровом плане. Розыгрыш большинства 5 на 4 и 5 на 3 – здесь речь идет именно о мастерстве», - считает вратарь.

- Насколько решившие исход матча удаления хозяев были чистыми?

- Удаления настоящие, непридуманные. Нас оставляли в меньшинстве точно за такие же вещи… Что касается агрессивной реакции публики и тренерского штаба – она абсолютно понятна: остаться в матче против «Ак Барса» 3 на 5 – это практически гол…

- Лидеры клуба в очередной раз игнорируют прессу. В команде бойкот?

- Честно говоря, для меня это открытие…

В воскресенье «Атлант» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с «Нефтехимиком», а казанцы отправляются в Нижний Новгород, где сойдутся с успешно выступающим в этом сезоне «Торпедо».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»