06:35, 03 Января 2011 Версия для печати

МЧМ: Россия в полуфинале!

В невероятно драматичном поединке сборная России завоевала путевку в полуфинал проходящего в эти дни в США молодежного чемпионата мира. В четвертьфинале наши хоккеисты в овертайме одолели команду Финляндии 4:3.

Первый период прошел в равной борьбе с переменным преимуществом соперников. Россияне первыми открыли счет, когда капитан финнов срезал шайбу в свои ворота после несложного наброса Урычева. Но всего через полторы минуты наши оппоненты воспользовались несогласованностью российских игроков и отыгрались.

Те, почему-то, втроем бросились атаковать за воротами одного чужого нападающего, а тут еще, ко всему прочему, поскользнулся голкипер Шикин. В итоге, Пулккинен по-бобровски выкатился из-за ворот и завез шайбу за «ленточку».

Хоккеисты сборной России, к слову, вообще часто ошибались. Первый период мог завершиться в пользу Финляндии, но наши либо умело и самоотверженно подстраховывали ошибившегося товарища, либо партнеров выручал Шикин.

Во второй двадцатиминутке «качели» продолжились: соперники обменивались обоюдоострыми контратаками, штангами, «холостой» игрой в большинстве и даже отметились обоюдным удалением. К концу периода россияне стали перехватывать инициативу, но вместо того, чтобы повести в счете – Кицын не смог поднять шайбу над распластавшимся голкипером, россияне пропустили сами, вновь совершив ошибку в средней зоне и позволив Юнттиле убежать на рандеву с Шикиным.

А вскоре после перерыва мы пропустили в третий раз. Измотанные длительной игрой в меньшинстве, в том числе 5 на 3, наши хоккеисты позволили финну российского происхождения Йонасу Донскому, находясь в окружении двух защитников, добить шайбу с «пятачка».

Впрочем, как и во всех предыдущих играх турнира, команда Брагина не опустила рук и продолжила биться. Но чем ближе была финальная сирена, тем сильнее они нервничали, а нервозность заставляла наших терять шайбу и нарушать правила в необязательных ситуациях…

Казалось, встреча идет к своему логическому завершению и Россию ждет борьба за 5-6 места… Наверняка многие любители хоккея погасили телевизоры и отправились спать, но тут случилось то, за что все мы так любим спорт. Произошло настоящее чудо!

Евгений Кузнецов в течение трех заключительных минут матча дважды взял игру на себя и фактически в одиночку смог сравнять счет. Сначала он у ближнего угла пропихнул незафиксированную вратарем шайбу, а затем совершил великолепный сольный проход, после которого Кицын добил снаряд в ворота. В овертайме Кузнецов вновь блеснул мастерством, решившись на бросок из середины чужой зоны и попав точно под перекладину.

Камбэк россиян в очередной раз подтверждает прописную истину о том, что молодежный хоккей, а тем более на канадских площадках – невероятно непредсказуемый…

В полуфинале россияне встретятся со шведами. Успеют ли наши ребята, только что жадно хватавшие воздух ртом, восстановить силы? Узнаем менее чем через сутки – начало встречи уже сегодня, в 23:30 по московскому времени.

В другой паре за выход в финал поспорят американцы и канадцы, разгромившие сборную Швейцарии 4:1.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»