16:30, 16 Февраля 2011 Версия для печати

Матч Лиги чемпионов завершился дракой

Первый матч 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов между итальянским «Миланом» и английским «Тоттенхэмом» завершился крупной потасовкой. Ее зачинщиком выступил капитан «красно-черных» Дженнаро Гаттузо, широко известный своим буйным нравом и получивший из-за этого прозвище «Питбуль».

Сначала в середине второго тайма тот схватил за горло одного из тренеров «Тоттенхэма» Джо Джордана. Интересно, что арбитр, находившийся в непосредственной близости от эпизода, никак не наказал Гаттузо. Затем после финального свистка итальянец, раздосадованный поражением своего клуба, вдруг бросился в сторону скамейки запасных соперника и боднул головой уже знакомого специалиста.

В результате инцидента завязалась потасовка, которую с трудом разняли подоспевшие футболисты. В конце концов, стюарды проводили буяна в раздевалку.

«Я утратил контроль над собой и был неправ, – рассказал Гаттузо после матча. – Не знаю, можно ли оправдать мой поступок. Весь второй тайм Джордан провоцировал меня, но реагировать не следовало».

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри осудил действия своего подопечного, попутно отметив, что причиной конфликта стало слабое судейство.

Наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп, в свою очередь, отнесся к произошедшему с юмором. «Если бы у меня были деньги, а на тотализаторе принимали ставки на такой бой, то я бы поставил на Джо», – сказал наставник англичан.

Он также напомнил, что 63-летний Джордан в начале 80-х играл за «Милан», и нынешний капитан итальянской команды должен был проявить уважение к заслуженному спортсмену.

Теперь «Питбуля» наверняка ждет серьезное наказание. Вердикт по делу Гаттузо – Джордан будет вынесен 21 февраля, по результатам которого капитан «Милана» может быть дисквалифицирован на длительный срок.

Итальянец полностью признал свою вину и заявил, что готов принять любое наказание со стороны УЕФА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»