00:00, 24 Января 2011 Версия для печати

«Магнитка» снова уступает

Московский «Спартак» продолжает успешные выступления в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В воскресенье подопечные Андрея Яковенко переиграли одного из главных претендентов на Кубок Гагарина магнитогорский «Металлург» со счетом 2:0.

Последние встречи для «Магнитки» получились очень непростыми. Виной всему календарь игр – команде предстоял пятый матч за последние 10 дней, а до этого они сразились с «Локомотивом» и СКА, а также с неуступчивыми «Северсталью» и «Торпедо».

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что соперники начали не слишком активно. Спартаковцы играли с оглядкой на оборону, на последний рубеж которой вернулся Доминик Гашек, стараясь не допускать ошибок. Гости же намеренно атаковали небольшими силами, пытаясь не пропустить контратаку. Будто сговорившись с хоккеистами, вяло подтягивались на трибуны и зрители, коих, к слову, вновь набралось немало – около четырех тысяч.

Соперники проснулись лишь к середине первого периода. Как и подобает фавориту встречи, инициативу захватили «сталевары», но Гашек, в отличие от своего напарника Яхина, раньше времени на колени не падал и уверенно выуживал шайбы из верхних углов – вот он опыт! Отразив натиск соперника, хозяева перешли в наступление и до самой финальной сирены больше не позволили магнитогорцам диктовать свои условия.

Первый опасный момент «Спартак» создал за секунду до сирены на перерыв, но экс-вратарь сборной Георгий Гелашвили продемонстрировал отличную растяжку, успев сместиться и прикрыть пустой угол, который расстреливал Пиганович. Красно-белые и дальше продолжали выглядеть предпочтительнее, и хотя ряд спорных судейских решений мог сломать им игру, гол Будкина, от синей линии «прошившего» Гелашвили под конец второго периода, стал объективным показателем преимущества москвичей.

А в середине заключительной трети матча победную точку ставит Михаил Юньков. Он на доли секунды опередил выскочившего к шайбе Гелашвили и послал снаряд в пустые ворота. Впрочем, через пару минут гости могли вернуться в игру, но и бросок Контиолы, и добивание Лисина парировал Гашек, по праву признанный лучшим игроком встречи.

Победу хоккеисты хозяев отпраздновали вместе с трибунами, взявшись за руки и поблагодарив их за отличную поддержку.

«Спартак» продолжает удерживать шестую строчку на Западе, а пятое подряд поражение еще больше отделило «Магнитку» от первой тройки Востока. «Металлурги» прочно обосновались на четвертом месте, что почти наверняка гарантирует им встречу с «Югрой» или «Сибирью» в первом раунде плей-офф.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»