01:00, 27 Июня 2011 Версия для печати

«Локомотив» включил задний ход?

Столичные железнодорожники в матче 16-го тура Премьер-лиги потерпели сокрушительное поражение от «Динамо» со счетом 4:1. Встреча стала худшей для «Локо» в текущем сезоне по результату, но лишь отчасти – по содержанию…

В принципе, действия номинальных гостей в обороне не стали ни для кого откровением. То, что оставить не у дел всю защиту команды Владимира Маминова можно с помощью двух-трех точных передач, неделей ранее продемонстрировал московский «Спартак». И это при том, что красно-белые далеки не только от оптимальной формы, а от какой-либо сыгранности вообще!

Комбинации же динамовцев были не просто эффективны. Каждая из них способна удовлетворить вкус самого изысканного футбольного гурмана. Немалая роль в этом принадлежит капитану команды Андрею Воронину, который отметился тремя точными передачами, а под занавес встречи отличился самостоятельно, в одиночку разобравшись с двумя защитниками и вратарем соперника.

Впрочем, несмотря на результат, нельзя сказать, что матч «Локо» провалил. В действиях подопечных Маминова, наконец, появилась мысль – гости искали пути к чужим воротам за счет пасов из глубины поля. Но и физически и позиционно игроки железнодорожников раз за разом уступали сопернику. Они проигрывали своим оппонентам забеги в скорости и не находили свободных зон для развития атаки...

Хромало у красно-зеленых и непосредственно исполнение – даже главный плеймейкер команды Дмитрий Лоськов то и дело слишком сильно или очень неточно посылал мяч на ход партнерам… Словом, пока что обновленный «Локомотив» находится в зачаточном состоянии.

Впрочем, в распоряжении Владимира Маминова есть четырехнедельный перерыв. За это время можно не только отшлифовать технику и исполнение, но и придумать что-то похитрее однообразных забросов по флангам. Другое дело, сколько времени отпустила ему президент клуба Ольга Смородская, известная своей нетерпеливостью и резкими шагами…

Так или иначе, прошедший матч в очередной раз вынудил заговорить о целесообразности отставки Юрия Красножана. Четыре очка в пяти встречах – это явное отклонение от чемпионского темпа, заданного прежним рулевым москвичей…

Таким образом, смену наставника можно будет воспринять позитивно лишь в том случае, если через месяц нашему взору предстанет совершенно новый «Локо», аналогичный преобразившемуся «Динамо». Знающий слово «порядок» по отношению к обороне и «креативность» – применительно к атаке. Но в это, конечно, верится слабо…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»