22:10, 27 Марта 2011 Версия для печати

«Локомотив» приехал на конечную

Ярославские железнодорожники уступили мытищинскому «Атланту» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь находятся в шаге от завершения сезона. А по той игре, которую показывает команда – и вовсе в полушаге…

Состояние «Локо» по ходу битвы за выход в финал просто поражает. После двух домашних поражений, третья встреча должна была стать для них настоящим моментом истины. В таких ситуациях  игроки обязаны буквально выворачиваться наизнанку, лишь бы попытаться повернуть ход противостояния в свою пользу. Однако подопечные Владимира Вуйтека будто бы этого и не желают… Ярославцы выглядели настолько невнятно, что невольно сомневаешься – а этот ли клуб выиграл свою конференцию?

Хотя, конечно, дело здесь в полном тактическом и игровом превосходстве «Атланта». Подмосковные хоккеисты были лучше в движении, в скорости мысли и паса, и, прежде всего, в желании и настрое. Все эти факторы уже в третий раз нивелируют более высокий класс «Локомотива».

Вуйтек все чаще смотрит в пол, а не на лед, и лишь безмолвствует. Похоже, чех сдался самым первым, поскольку даже не было понятно, за счет чего он собирался переиграть соперника. Ну а если он и задумывал действовать «вторым номером», то когда номинальный фаворит, уступая, еще и отдает сопернику инициативу - это признак абсолютной капитуляции…

Впрочем, не все так однозначно. Положение раненого зверя, загнанного в угол никто не отменял. Терять железнодорожникам больше нечего и психологическая раскрепощенность порой играет командам на руку. Но даже в этом случае «атлантам» нет смысла отступать от тактики, которая приносит им успех, потому что вариант отсидеться в обороне и действовать на контратаках может выйти боком. 

Не стоит забывать, что «Локо» – это серьезный соперник, чьи игроки возглавляют списки снайперов и бомбардиров. Если дать им возможность забить один-другой гол, то есть риск нарваться на поражение, а оно, в свою очередь, может пошатнуть психологическое преимущество мытищинцев…

И вообще, если подмосковный клуб настроен на что-то большее, чем просто выход в финал, то решать все вопросы о победителе нужно уже в четвертом матче. Лидирующему на Востоке «Салавату» еще предстоит повозиться с магнитогорским «Металлургом», а уставшим игрокам «Атланта» будет крайне полезно получить несколько дней отдыха, чтобы набраться сил перед решающими сражениями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»