23:30, 21 Июня 2011 Версия для печати

Ковальчук примирился с Билялетдиновым?

Лидер сборной России обрадовался назначению Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера и заявил, что забыл старые обиды.

В свежем интервью Ильи Ковальчука, где он выразил свое отношение к возвращению знаменитого наставника в национальную команду, вообще часто встречаются слова «давно» и «прошло». Что и говорить, за те шесть лет, что минули с момента сотрудничества Кови и Билла в казанском «Ак Барсе» действительно много воды утекло…

Сам хоккеист давно устал говорить о том, что он повзрослел и всячески изменился, предпочитая доказывать это делом. И надо сказать, у него это прекрасно получается. Ведь болельщики давно забыли индивидуалиста и скандалиста Ковальчука, который, выражаясь словами экс-рулевого россиян Владимира Крикунова, «пропил» чемпионат мира в Риге в 2006-м. Теперь он ассоциируется у всей страны с образом настоящего капитана (да не обидится на это его лучший друг Алексею Морозову), вожака и командного игрока. И, конечно, «могильщика» Канады…

Это тогда, в начале 2000-х нападающий мог бросить на ветер любое слово, не сильно задумываясь о его силе. Например, пообещать, что в случае возвращения на родину будет выступать только в родном «Спартаке». А через несколько лет едва не огреть клюшкой юного болельщика красно-белых, который припомнил ему, игроку «барсов», эту фразу. Или заявить, что больше никогда не будет выступать под руководством Билялетдинова…

Сейчас 17-й номер «Нью-Джерси Дэвилз» думает, что говорит. Хотя, как и прежде, говорит именно то, что думает… Мудрый наставник, безусловно, оценил перемену в характере форварда. И хотя официальной индульгенции Зинэтула Хайдарович еще не выдавал, можно быть уверенным – он простил своего бывшего подопечного. И обязательно, выражаясь словами Ильи, подберет под него концепцию, под которую тот подойдет. Потому что представить нынешнюю сборную России без Ковальчука просто невозможно…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»