01:30, 10 Марта 2011 Версия для печати

Команда Павлюченко одолела «Милан»

В четверг в самом престижном клубном турнире Старого Света определились еще двое участников 1/4 финала. В непростых поединках путевки в следующий раунд добыли английский «Тоттенхэм» и немецкий «Шальке-04».

Две недели назад англичане в гостях одолели итальянский «Милан» с минимальным счетом благодаря голу Питера Крауча. В ответной встрече «россонери» с первых минут бросились отыгрываться усилиями целого трио нападения в лице Пато, Робиньо и Ибрагимовича. Хозяева же не изменили себе, и вышли на поле лишь с одним форвардом в лице того самого Крауча.

Несмотря на заявления наставника «Тоттенхэма» Гарри Реднаппа, который обещал, что его подопечные не будут заниматься исключительно тем, чтобы выбивать мяч подальше от своих владений, все произошло с точностью до наоборот. Миланцы моментально прижали соперника, оставляя ему редкие возможности для контратак. Казалось, взятие ворот – лишь дело времени, однако либо гости отличались неточностью, либо просто блестяще играл голкипер британцев Гомеш, а в отдельных моментах ему помогали защитники, закрывавшие собой пустые ворота.

В итоге, безголевая ничья, и победа «шпор» по сумме двух встреч. Отметим, что за семь минут до конца матча на поле вышел россиянин Роман Павлюченко, однако шансов проявить себя нападающему не представилось.

Златан Ибрагимович, нападающий «Милана»: Сильнейший проиграл, так бывает. За два матча соперник лишь однажды пробил в створ ворот и забил. Таков футбол... Мы хорошо играли, но не смогли отличиться. Это единственное, чего нам не хватило.



Совсем по-другому развивались события в Германии, где «Шальке-04» принимал «Валенсию». Первая игра между этими командами завершилась вничью, поэтому соперники действовали крайне осторожно и дорожили мячом, стараясь максимально обезопаситься от ошибок в обороне. Тем не менее, уже ближе к середине первого тайма испанцы открыли счет – подключившийся защитник головой замкнул идеальный по точности навес партнера.

Однако хозяева и не думали сдаваться. Нагляднее всего это показал перуанский голеадор Фарфан, принявший участие во всех трех голах своей команды. Сначала аккурат перед перерывом он сравнял счет, мастерски исполнив штрафной, заработанный Раулем. Затем, уже в начале второго тайма, он принял самое непосредственно участие в штурме чужих ворот, который завершился голом Гавранчича.

Штурм в исполнении «летучих мышей», который те устроили сразу после второго пропущенного мяча, мог принести гостям успех. Однако дважды они не попадали в ворота из выгодных позиций, после чего встряхнувшиеся немцы уже не позволили сопернику создать чего-то большего. Напоследок, в уже добавленное арбитром время Фарфан свободно убежал к чужим воротам и легко переиграл брошенного защитниками голкипера. 3:1, победа вице-чемпиона Германии, который компенсирует провальное выступление во внутреннем первенстве успешной игрой в Лиге Чемпионов.

Джефферсон Фарфан, форвард «Шальке-04»: Наша команда заслужила выход в четвертьфинал. Очень рад, что мне удалось стать героем матча и сделать дубль. Последнее время я не мог работать на тренировках в полную силу, но даже несмотря на это, я не подкачал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»