12:00, 19 Октября 2010 Версия для печати

Коль везет, то уж по полной!

Сезон, слава Богу, отгоняли. Не славно, но и не бесславно. Сборная России по футболу в своей отборочной группе перед финалом чемпионата Европы-2012, кто бы мог подумать, лидирует. Подведем и мы некоторые итоги.

Вояж в Европу – к ирландцам и македонцам – нам принес стопроцентный результат. Шесть очков из шести возможных! Скажем честно, при игре неровной, нервной и даже где-то неряшливой. Словом, ребята-футболисты своих болельщиков заставили изрядно попотеть и много-много пострадать-попереживать.
А если бы Игорь Акинфеев не вытащил пенальти в игре с Македонией?

Огромная ему благодарность. Замолил свою ошибку в московском матче против сборной Словакии, когда положил на блюдечко голевой пас сопернику. Дик Адвокат – ему тоже почет и уважение, хотя и недолюбливаю его – Игоря в воротах оставил, утвердил и не ошибся.

Сам Акинфеев от журналистов бежал как черт от ладана. Услышать удалось всего лишь одно слово: «Повезло». Вот бы так всегда везло!

Главный тренер сборной России Дик Адвокат нынче на коне. «Мы старались играть в футбол, – сказал он после матча с македонцами, – не всегда все получалось. Но поверьте, стараться будем и дальше. Обязательно стараться».

Итак, что и кто ждет сборную России в будущем, 2011 году в борьбе за место под европейским – считай, украинско-польским – финальным небом (уж давайте путевку нашим мы все-таки выпишем):

26 марта

Армения – Россия;

4 июня

Россия – Армения;

2 сентября

Россия – Македония;

6 сентября

Россия – Ирландия;

7 октября

Словакия – Россия;

11 октября

Россия – Андорра.

Поскольку конец света обещан астрологами лишь в 2012 году, будем надеяться, что для нашей сборной 2011-й катастрофой не обернется!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»