00:00, 29 Сентября 2009 Версия для печати

Виталий Кличко: Хотел бы встретиться с Валуевым в Донецке

Кличко «обманул» соперника

Глядя на аншлаг в зале, на увлеченные лица VIP­-персон, стало понятно, что бокс в Америке по-прежнему любят и уважают. Сильвестр Сталлоне, Коби Брайант, Арнольд Шварцнеггер, Микки Рурк, Мадонна - вот только малая толика VIP-персон, кто отменил важнейшие встречи и мероприятия, чтобы посмотреть поединок Кличко - Арреола. Не считая многочисленных звезд американского футбола и бейсбола, которых публика встречала бешеными овациями. 

Поединок получился сложным, интересным, напряженным и оттого – захватывающим. С первых же раундов отчетливо было видно как Арреола настроен на победу и насколько блестяще подготовлен Виталий Кличко. В первом же раунде Крис закрылся плотным блоком и пытался из-за него достать чемпиона левым крюком. Впрочем, Кличко построил всю тактику от защиты, поэтому наносил удары, практически не рискуя собственным подбородком. Единственное, что действительно удавалось Арреоле – это удары по корпусу, но больших дивидендов они не приносили. Во втором раунде мексиканский американец идет в размен, но Виталий быстро отбивается на отходе. Несмотря на плотную защиту, Арреола много пропускает… Но мексиканская кровь дает о себе знать - Крис стойко выдерживает все удары.

«Крис просто великолепно держит удар, - рассказывал после боя Виталий Кличко, - я чисто попал ему в голову несколько раз, провел левый хук, справа кроссом ударил его в челюсть… но он все равно оставался стоять на ногах. Он очень мужественный боксер!»
В середине боя Арреола активизировался, стал чаще работать сериями. Это был наиболее острый момент всего поединка. Особенно когда Виталий начал пропускать… В восьмом раунде двое судей из трех отдали победу Арреоле. Но многолетний опыт старшего Кличко позволил ему быстро вернуться в работу вторым номером. После чего стало понятно, что шансов у Арреолы не осталось.

В десятом раунде американец пропускает два мощнейших удара справа. И в перерыве команда Арреолы выбрасывает белое полотенце.
-Я сказал Крису: «Ты много пропускаешь. Если ты и дальше будешь так пропускать, я сниму тебя с боя». Он стал злиться и психовать. У меня не было выхода, - рассказывает тренер Арреолы Генри Рамирес. 

-Я очень хотел стать чемпионом мира, - говорит Крис Арреола со слезами на глазах, - но Кличко сильнее меня, он очень мощно бьет. Простите, что так получилось. Я очень хотел биться все 12 раундов. И мне даже казалось, что в 7-8 раунде я нашел ключ к победе, но Виталий смог снова адаптироваться и все изменить в свою пользу. 

Владимир Кличко, чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO, традиционно секундировал брату в углу ринга, а после боя дал свой небольшой комментарий:

- Крис Арреола удивил прежде всего своим настроем на поединок. Он боксировал у себя дома и очень хотел выиграть. К счастью, у него ничего не получилось.

Отвечаю только на ринге

- Виталий, за счет чего все-таки Арреола планировал выиграть бой?
-За счет удара. Очень сильного, которым он нокаутировал всех своих предыдущих соперников. Он все для этого делал, но я не дал ему возможности реализовать планы. Я уходил от острых атак, быстрее передвигался на ногах и контратаковал. Как и обещал, я использовал главное свое преимущество - опыт. Сегодня я просто обманул соперника.

- Что может заставить вас дать грубоватый, вызывающий комментарий по отношению к сопернику? 
-  Зачем? Когда человек злится – его контролируют эмоции, и он теряет свое преимущество в ситуации. Опускаться до такого уровня и распускать язык – означает уподобиться оппоненту. Поэтому в боксе я даю ответ в ринге, а в политике - в рамках, предусмотренных законодательством. И это гораздо действенней, поверьте! Спорт научил меня выдержке, которая пригодилась в жизни.

 - Некоторые спортсмены не расстраивают себя - не читают комментарии болельщиков о себе на форуме и тд. Как поступаете вы? Можете ли ответить в сети? 
- Я принимаю участие в  конференциях (правда мебель для конференц-залов немного тесновата), веду блог, и конечно же, читаю комментарии под своими статьями. На тему бокса на равных можно говорить только со спортсменами. Профессионалы не опускаются до поливания грязью, оставляя анонимные комментарии. А что касается политических сайтов, то большая часть нелицеприятных комментариев - дело рук наемных для этого людей. Но, как говорят – собака лает, а караван идет. 

 - Недавно вас задерживали то на таможне в Пекине, то в Германии. Почему к вам так “неравнодушны” таможенники?
Два варианта. Или они хотели ближе познакомиться, или являются болельщиками моих соперников. (Шутка) Инцидент на таможне в Германии полностью исчерпан. Это оказалось недоразумением. Как только у меня найдется время, официальные службы готовы отдать мои вещи и принести публичные извинения.

В оппозиции к действующему мэру Киева

-Как вам удается совмещать «два фронта» - бокс и политику?  
-Благодаря команде единомышленников, профессионалов своего дела, с которыми я работаю. И даже если я нахожусь на другом континенте, я всегда в курсе политических событий Киева и Украины. Сейчас я преимущественно занимаюсь политикой, хотя спорт тоже занимает значительную часть моей жизни. Ведь пока только спорт приносит Украине победы, которые нам сегодня как никогда нужны! Уверен, что со временем, от спортивных достижений мы перейдем к долгожданным победам в экономике и политике. 

 - Как вы считаете, победы на ринге повышают ваш политический вес?
- Я считаю, что многим политикам стоило бы поучиться у чемпионов! Ведь спортсмены, в отличие от политиков, являются противниками только какое-то время. Спортсмены не поливают грязью друг друга вне игры, они могут искренне радоваться победам друг друга. А насчет политического веса, то он определяется не количеством побед в ринге, а делами. Сегодня Блок Кличко – единственная последовательная оппозиция действующей киевской власти. Молодые дарования команды нынешнего мэра Черновецкого показали, что они пришли только для того, чтобы выполнять все его указания, не думая, не сомневаясь и не стесняясь. Часто у них нет ни необходимого опыта, ни профессионализма, ни совести, чтобы понять, что они на самом деле творят. Главное, что они мэру «свои» и готовы оклеветать любых оппонентов по первому же сигналу шефа. Такие молодые и новые политики – не нужны Киеву. Нестандартного мышления и нововведения мы сполна за 3 года «наелись». С точки зрения всех членов нашей команды, обязанность и долг власти – направить объективно ограниченные ресурсы на то, чтобы навести порядок в городе, модернизировать городское хозяйство шаг за шагом, год за годом приближать Киев к стандартам и уровню лучших мировых столиц.  
   
 - Ваши спортивные и политические планы на ближайшее время.
- Мы планируем выход на всеукраинский уровень. Сейчас ездим по регионам, общаемся с людьми, экспертами и готовим общенациональную платформу. Прежде чем выступить на национальном уровне, мы должны знать проблемы избирателей разных регионов страны и понимать, как их можно решить, что нужно сделать, когда наш Блок будет в парламенте. Не хотелось бы повторять ошибок других политических сил и заниматься просто шапкозакидательством, мол, «все сделаем, все сможем». Популизм – это не наш подход. Сегодня Украине нужны политические силы, которые могут предложить системное видение развития страны, и способные его реализовать. Именно над этим мы работаем. 
Что касается спорта, то нам с братом для коллекции не хватает одного чемпионского пояса. Пока что он у Николая Валуева, но это дело времени. А еще нас Владимиром не покидает идея проведения поединка в Украине. Для этого бы прекрасно подошла ультрасовременная «Донбасс Арена» в Донецке. Но только в теплое время года, так как арена открытая. Я бы хотел весной следующего года встретиться с Валуевым именно там. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»