14:30, 03 Июля 2011 Версия для печати

Кличко и Хэй обманули публику

Если бы Владимир Кличко и Дэвид Хэй бились так же, как разговаривали на протяжении нескольких последних месяцев, этот матч вошел бы в историю как один из самых бескомпромиссных. Но прошедший поединок в очередной раз показал, что бокс – это не только банальный обмен ударами, но также тактическая «война» и закулисные игры.

Даже перед самым началом схватки любитель громких заявлений и провокаций Хэй не мог упустить шанса подергать оппонента и вышел на ринг со значительным опозданием. Все это время его земляк и секундант, знаменитый в прошлом боксер Леннокс Льюис сохранял полную невозмутимость, что означало только одно – задержка была запланирована.

За внешним спокойствием вышедшего следом украинца угадывалась сосредоточенность, и даже напряженность. Впрочем, волновался и Хэй. Оно и понятно, ведь ставки были слишком высоки… На кону стояли не только чемпионские пояса трех мировых федерации. В этой встрече разыгрывалось нечто гораздо более важное – честь каждого из спортсменов.

Многие охотно верили разговорчивым бойцам и находились в предвкушении быстрого нокаута. Но, как это обычно и бывает в столь ответственных поединках, ожидания обманули публику. Британец, как и вне ринга, пытался своими финтами вывести оппонента из себя. Украинец старался сохранять хладнокровие, даже когда Хэй опускал руки, призывая соперника к более активным действиям.

Все ждали, когда же боксеры сблизятся, но ни тот, ни другой не форсировали события и предпочитали строго держать друг друга вне ударной дистанции. Считанные разы за все 12 раундов соперники преступали виртуальную черту и сходились в клинче. Но и то – лишь ближе к концу, когда каждый понимал, что времени на финальный штурм остается все меньше, и пытался склонить чашу весов в свою пользу.

В итоге за счет большей активности на протяжении всего поединка победителем этой не слишком зрелищной встречи был объявлен украинец. Вердикт судей был единогласным. Таким образом, братья Кличко собрали в своей коллекции все чемпионские пояса «супертяжей», осуществив давнюю семейную мечту.

А Хэй в очередной раз подтвердил свою славу трепача и словоблуда. К слову, он может оказаться им снова, если отменит озвученное перед боем решение об окончании карьеры…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»