23:00, 22 Декабря 2010 Версия для печати

ХК «Югра»: максимум результата при скромном бюджете

Перед началом нового сезона Континентальной хоккейной лиги на новичка элитного дивизиона, клуб «Югра» из Ханты-Мансийска, никто не ставил. Еще бы — в заявке югорчан оказался совершенно беззвездный состав, да еще и собранный, как говорится «с миру по нитке»... Однако прошлогодний пример ХК МВД, который дошел до финала плей-офф чемпионата России, где едва не победил великий и ужасный «Ак Барс», похоже, оказался заразительным.

Секреты успеха для Собеседник.ру раскрывают наиболее титулованные хоккеисты «Югры»: серебряный и двукратный бронзовый призер российского первенства, защитник Филипп Метлюк и двукратный чемпион страны, нападающий Кирилл Петров.

Метлюк: Этим летом закончился мой контракт с ЦСКА. В межсезонье у меня было достаточно предложений, но я решил попробовать себя в новой команде. Здесь мне дали возможность стать лидером, и добиться результата, как говорится, с нуля.

Петров: А меня до поры до времени все устраивало в «Ак Барсе», но в какой-то момент я понял, что хочу получать больше игрового времени. Но тренер Билялетдинов не видел меня в составе на более ответственной роли. Я высказал агенту о своем желании поменять клуб, и он нашел мне вариант с «Югрой». Их предложение меня устроило, и сейчас я ничуть не жалею, что выбрал для себя такой вариант продолжения карьеры.

- В чем же причины столь удачного выступления команды?

Метлюк: Конечно, никто не предполагал, что мы заберемся так высоко и будем на равных конкурировать с лучшими клубами КХЛ. Летом мы прошли хорошую предсезонную подготовку и заложили фундамент нынешних побед. Кроме того, у нас подобрался замечательный коллектив, мы — настоящая Команда. Все ребята горят желанием что-то доказать и себе и всем остальным.

Петров: Соглашусь с партнером, у нас действительно сплоченный коллектив, где все успешно и слаженно трудятся для достижения высоких целей. Нравятся мне и тренеры — опытные специалисты Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов.

- Не иначе, всех вас вдохновляет пример беззвездного ХК МВД образца прошлого сезона?

Метлюк: Безусловно, эта ситуация не только у нас, у всей страны перед глазами! Хотелось бы повторить их успех.

Петров: Я бы не стал сравнивать ХК МВД и «Югру». Ханты-мансийцы хоть и играли некоторое время в Высшей лиге, были двукратными ее победителями, но при вступлении в КХЛ очень сильно обновили состав. Можно сказать, что вместе мы играем первый год. «Милиционеры» же создавали свою команду в течение более длительного срока. Хотя, что-то общее, безусловно, есть.

- «Югра» - клуб со скромным бюджетом?

Метлюк: Да. Думаю, наши финансовые возможности находятся на уровне середнячков КХЛ. Бешеных денег здесь нет. По сравнению с предыдущим местом работы я, конечно, получаю поменьше. И, наверное, не я один. Так что можно сказать, что на лед у нас выходят не деньги, а люди.

Петров: К олигархам мы точно не относимся. Но и концы с концами не сводим. Потерял ли я в зарплате? Все нормально, меня устраивают условия контракта.

- Многие даже не представляют, где находится Ханты-Мансийск и что такое Автономный Округ Югра... Не страшно было туда отправляться?

Метлюк: Я был приятно удивлен, впервые оказавшись в Ханты-Мансийске. Очень приятный городок, в чем-то, может быть, даже Европу напоминает. По-своему красивый — небольшие аккуратные домики, великолепная природа! Мне нравится.

Петров: Абсолютно не страшно! Очень хороший город! Маленький, правда, но это же не самое главное в определении места жительства...

- Какая цель стоит перед командой в этом сезоне?

Метлюк: Как бы банально это ни звучало - побеждать в каждой игре.

Петров: В первую очередь, попасть в плей-офф. А дальше? Там видно будет!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»