20:10, 11 Апреля 2011 Версия для печати

Как накажут "Зенит"?

Питерский  "Зенит" провел служебное расследование инцидента, произошедшего в матче четвёртого тура Премьер-лиги между "Зенитом" и ЦСКА. Тогда был  нарушен регламент - в заявку не был включён доморощенный футболист не старше 1990 года рождения. Нарушение это было допущено сознательно тренерским штабом "Зенита" во главе с тренером Лучано Спаллетти, о чем итальянец заявил после матча во всеуслышание.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов , что ответственность за инцидент несут начальник команды и руководитель юридической службы клуба, к которым применены строгие дисциплинарные санкции. В частности, Владислав Радимов отстранён от занимаемой должности и с этого дня будет работать только в тренерском штабе помощником главного тренера. На счету Радимова уже есть один "прокол" - в прошлом сезоне из-за его, как потом выяснилось, недосмотра "Зенит" нарушил лимит на легионеров, выпустив на поле "лишнего" иностранца. Работу с командой Радимов продолжит, но к бюрократическим делам его уже, видимо, не подпустят.

Митрофанов полностью признает допущенную ошибку и готовится к самому суровому наказанию - снятию очков: "В качестве меры по недопущению подобных ситуаций впредь с тренерским штабом во главе с Лучано Спаллетти будет проведена отдельная беседа. Каждый человек в клубе должен понимать, что нарушать регламент, тем более делать это умышленно – недопустимо.

Регламент в отношении данного нарушения однозначен. Невключение в заявку доморощенного игрока означает техническое поражение и денежный штраф. Поскольку это нарушение было умышленным, то наказание, скорее всего, будет максимальным, и это справедливо. Регламент для всех един" - заявил Митрофанов. Остается лишь дождаться приведения наказания в исполнение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»