19:00, 30 Августа 2011 Версия для печати

Исинбаева боится только погоды

Самая титулованная спорт­сменка в российской легкой атлетике берет реванш за провал двухлетней давности.

Она увидела будущее

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева сторонится своих партнеров по сборной на чемпионате мира в корейском городе Тэгу. На соревнования отправились 83 россиянина, которые будут бороться за награды в 48 дисциплинах. Они проходили подготовку бок о бок, независимо от видов спорта, однако у Исинбаевой было свое личное пространство для тренировок. Спортсменка после пятилетней разлуки вернулась к работе со своим первым тренером – Евгением Трофимовым.

– Евгений Васильевич знает, какую нагрузку мне нужно дать, мы понимаем друг друга без слов, – сказала Елена. – Я благодарна ему за то, что он посоветовал мне сняться с турнира в Люцерне, на котором я получила травму. Я повредила кисть, и тренер переживал, что я могу эту травму усугубить. На больничном быстро восстановилась – мне нельзя было пропускать нынешний чемпионат мира.

Исинбаева уже прикоснулась к медалям Олимпиады 2012 года в Лондоне. Вместе с ямайским бегуном Асафой Пауэллом Елена нашла время в своем тренировочном графике и вырвалась в Лозанну, где президент

Международного олимпийского комитета Жак Рогге показал спорт­сменке золотую медаль, которую она может выиграть через год в британской столице. Поэтому в Тэгу Исинбаева направляется для того, чтобы отрепетировать будущий олимпийский прыжок.

Дождь смывает рекорды

В Корею Исинбаева вылетела из Владивостока, где она проходила акклиматизацию и тренировочный курс вместе с другими российским легкоатлетами. Через границу Елена перевезла 9 шестов, с которыми она установила свои 27 мировых рекордов. К слову, длинные пятиметровые снаряды помещаются в грузовой отсек не каждого самолета.

По словам Исинбаевой, помешать ей стать чемпионкой мира может только погода. «В нынешнем сезоне во время выступлений постоянно шел дождь, – жалуется Елена. – Как будто природа специально создает для меня тяжелые условия». На турнире в Бельгии сразу несколько человек сбежались к Исинбаевой для того, чтобы защитить ее от непогоды зонтом, пока звезда готовилась к прыжку. Однако бельгийский дождь не помешал Исинбаевой стать первой по итогам соревнований.

Битва с Америкой

На предыдущем мировом первенстве по легкой атлетике в Берлине Исинбаева провалилась – ей ни разу не удалось взять хотя бы одну высоту. Это поражение долго воспринималось как роковая случайность, поскольку соперницы Елены сильно уступали россиянке в классе. Но на планете нашлась прыгунья, которая вполне способна отнять у Исинбаевой золото ЧМ и Олимпиады – американка Дженнифер Сур. Она уже брала серебряную медаль Игр в Пекине с результатом 4,8 м под девичьей фамилией Стучински (тогда Исинбаева стала чемпионкой, установив рекорд – 5,05 м), но затем девушка взяла высоту 4,89 см.

Ее уже прозвали второй Исинбаевой, поскольку 29-летняя Сур показывает результаты, сравнимые с теми, какими на данный момент может похвастаться Исинбаева. По итогам 2010 года она стала лучшей прыгуньей с шестом в мире, поскольку Елена сделала небольшой перерыв в карьере. «Конкуренткой Лены станет не только Джен Сур, – считает Трофимов. – Американка не намного сильнее тех, с кем Лене уже приходилось состязаться в течение года».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»