08:00, 15 Февраля 2012 Версия для печати

Геннадий Орлов: Травма Данни не помешает "Зениту" обыграть "Бенфику"

«Зенит» впервые сыграет в плей-офф Лиги чемпионов, и это само по себе уже серьезное достижение.

Победа в турнире пока еще остается чем-то из области фантастики. Причем это касается любой нашей команды. Уровень подготовки игроков и того футбола, который они показывают, серьезную конкуренцию «Барселоне» с «Реалом» предложить сегодня не в состоянии.

Однако с командами рангом пониже сильнейший клуб России вполне способен тягаться. «Зенит» обладает хорошим составом, достаточно сбитым, для того чтобы потеря Данни не стала серьезной проблемой. Питерский клуб недавно продемонстрировал это в матче против «Порту», помните? Мы фактически без португальца отыграли весь матч – его пребывание на поле ничем не отметилось. Заслуга тренера Спалетти прежде всего заключается в том, что ему удалось соорудить надежную систему.

Сегодняшний «Зенит» – это не просто команда, это целый механизм с функцией замены испорченных деталей. Кроме того, не стоит так уж сильно идеализировать 10-го номера. Данни «Зениту» нужен, но только тогда, когда он в великолепной форме. Не стоит забывать, что на поле играют люди, а не фамилии.

Кроме того, питерский клуб легко может компенсировать потерю извне. После информации о травме Данни пресса сразу же наполнилась слухами о возможных приобретениях. Это показательно. В «Зените» гуляют большие деньги. Для людей, занимающихся продажей игроков, он – лакомый кусок. Это постоянно бередит мысль агентов, которых у нас в стране больше, чем тренеров. Вот и сейчас вокруг «Зенита» в прессе крутится огромное количество имен, начиная от Аршавина и заканчивая Снейдером. Но если второй – это что-то несбыточное, то в случае с первым нужно проявить предельную осторожность.

Возвращаться Андрею будет трудно. Сейчас это совсем другой Аршавин, не тот, который тащил на себе всю команду, отбирал, давал пас и забивал. В «Арсенале» все эти годы он был совсем на ином счету.

Выбывание Данни, даже на восемь месяцев, – это не катастрофа. Команда может и без него соперничать с «Бенфикой». Но на сегодняшний день можно говорить только о ней.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»