23:30, 21 Февраля 2011 Версия для печати

Формула-1 прощается с Бахрейном

Этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» Гран-при Бахрейна впервые с 2004 года не состоится из-за массовых беспорядков, охвативших страну.

Как ранее сообщал Собеседник.ру, последние дни в Бахрейне вслед за Тунисом, Египтом и еще целым рядом стран арабского мира развернулись массовые антиправительственные демонстрации.

По официальной версии данный вердикт вынесли владелец Королевских автогонок Берни Экклстоун и наследный принц страны Халифа ибн Салман аль-Халифа. Точнее, решение принял лично аль-Халифа, поскольку ранее Экклстоун предоставил принцу взять всю ответственность на себя, открестившись от вмешательства в его размышления.

В субботу Экклстоун сообщил, что итоговый ответ будет дан после выходных, когда внутриполитическая ситуация в стране более-менее прояснится. Однако с каждым днем число протестующих против действующего государственного строя росло. Для разгона митингов полиция вынуждена применять слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Основным требованием британского бизнесмена являлся вопрос обеспечения безопасности всех участников гонок, и естественно, что гарантировать ее в таких условиях – просто невозможно. В итоге аль-Халифа-младший заявил, что сейчас Бахрейну, в первую очередь, нужно решить внутренние проблемы.

Однако зарубежные СМИ преподносят несколько другую версию. В частности, сообщалось о неком конфиденциальном соглашении команд, которые настаивали на отмене этапа. Кроме того, немалую роль сыграли и финансовые проблемы, которых было не миновать.К примеру, известно, что ряд спонсоров не захотел выставлять свои логотипы, а страховые компании отказались соблюдать свои обязательства перед членами команд, которые не застрахованы на случай военных действий.

Гоночный уик-энд был запланирован на 12-13 марта, и теперь речь идет о том, что вместо гран-при Бахрейна командам будет предложено провести дополнительные тесты, а сам чемпионат стартует 27 марта в Австралии. Окончательное решение будет принято Международной федерацией автоспорта во вторник.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»