12:30, 03 Августа 2011 Версия для печати

Фанаты забыли про ответственность

Помните анекдот из 90-х?

– Кто постоянно ходит на футбол, но никогда его не смотрит?

– Милиционеры!

После недавних событий в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Махачкале показалось, что время ничего не изменило. Фанаты по-прежнему громят стадионы, а полицейские, как и пятнадцать лет назад, устраивают зачистку на трибунах. Но нужно было внимательно понаблюдать за работой служб правопорядка на матче квалификационного раунда Лиги Европы «Алания» – «Актобе», чтобы убедиться, что кое-где люди все же поняли, как следует себя вести. И речь не только о болельщиках…

Как работают сотрудники правоохранительных органов в дни игр в Москве, Питере и многих других городах? Стоят по стойке смирно лицом к трибунам и высматривают хулигана, чтобы немедленно его приструнить.

Что происходило во Владикавказе в минувший четверг? Все полицейские находились лицом к полю и спиной к трибунам, увлеченно наблюдая за матчем. Потому что все они знали, что за их спинами никогда не начнется никакая буза. Когда темнокожий нападающий гостей Мане, забивший единственный мяч своей команды, пробегал мимо трибун, в него не летели бутылки, бананы и прочие посторонние предметы. И когда капитан «Алании» Габулов дошел до «критического» рекламного бортика, его не стали дубасить электрошокером. А фанаты не бегали по чужим секторам в желании отметелить кого-то из поклонников другого клуба или сорвать вражеский баннер. Кто-то может сказать: дескать, а что удивительного, соперник слабый, стадия турнира не та…

Словом, матч полутоварищеский. Но если вспомнить, с каким трудом владикавказцы добились права провести эту встречу на своем домашнем стадионе, то этот скепсис не выдерживает никакой критики. Просто болельщики «Алании» понимают ответственность за свои поступки и предпочитают не создавать проблемы любимому клубу. А там, где команду не слишком жалуют, и происходят драки, погромы и «банановые скандалы»…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»