00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

Оксана Домнина: 4 месяца не красилась

Мой звонок застал Оксану между тренировками. «Подождите, сейчас найду Максима, сделаем громкую связь и поговорим», – предложила фигуристка. В Америке Домнина и Шабалин снимают разные квартиры по соседству. Несмотря на то, что на льду они – пара, в жизни у каждого своя вторая половина. Этим летом многие говорили о свадьбе Оксаны с известным фигуристом Романом Костомаровым, но ребята решили отложить ее до лучших времен.

Из-за серьезной травмы партнера Домнина и Шабалин пропустили чемпионат мира год назад, европейское первенство – в этом году. Их уже начали списывать со счетов, но весной они сенсационно выиграли чемпионат мира в Лос-Анджелесе.

– После победы на «мире» я три месяца провел в клинике в Германии, – рассказывает мне Максим. – Нельзя сказать, что одолел боль до конца, но подлечился. Потом заскочил на пару дней в Москву – и сразу в Америку тренироваться.

– То есть у Оксаны было три месяца отпуска?
О. Ну почему сразу «отпуска»? Отдохнула я всего 2 недельки в Турции, в остальное время каталась в Одинцово, занималась общей физической подготовкой.

М. В общем, я тоже не совсем отдыхал в Германии – 5 дней в неделю пропадал в тренажерном зале.
– Объясните, почему наши последние чемпионы – Ягудин, Навка – Костомаров, Лобачева – Авербух готовились к турнирам именно в Штатах? Вот и вы туда же…

О. Да сложилось так. Лет 20 назад, когда в России не было нормальных условий для тренировок, все уехали в Америку. Но в последние годы ситуация поменялась, вернулись в Россию классные тренеры – Александр Жулин, Татьяна Тарасова, Ирина Роднина. А вот наши – Геннадий Карпоносов и Наталья Линичук там прижились, поэтому и мы, по крайней мере до Олимпийских игр в Ванкувере, выживаем в Америке.

– Ладно уж, «выживаете»! Многие мечтают о такой жизни. кукольные домики и лужайки.
О. А мы бы здесь ни за что не остались! Тем более что живем в местечке Глен Миллз, которое ни городом не назовешь, ни деревней.

– Но ведь многие спортсмены наши – хоккеисты, боксеры и теннисисты – остаются жить за океаном.
М. Да потому что здесь очень безопасно. Вот мы едем на машине – вдоль дороги дома, садики, а заборов нет.

– То есть яблоки рвать удобно?
М. Только яблок, к сожалению, нет.

– Как убиваете время в «любимой» Америке?
О. У меня 2 русских канала, а Максим телевизор даже не включает.

М. Когда жил в России, смотрел только «Спорт» и «Культуру». Здесь таких каналов нет. Пробовал смотреть американские – это кошмар! Намного хуже, чем наши.

– Ну, это то, к чему мы стремимся...
М. Не знаю, к чему вы стремитесь, но смотреть это невозможно. В общем, я покупаю диски и смотрю, что нравится. Ну и конечно, читаю.

– Для души нашли какое-нибудь занятие?
О. И для души, и для тела по выходным ездим в русскую баню в Филадельфии.

– Оксана, а как вам местные салоны красоты?
О. Я здесь этим особо не увлекаюсь. 4 месяца не красилась и не напрягаюсь. Все равно, кроме Максика, здесь меня никто не видит.

– Ну, тогда хотя бы для Максима.
О. Он меня и такой любит! (Заливисто хохочет.) А так, конечно, салонов много самых разных. Но тот, в который хожу я, почему-то в субботу-воскресенье не работает. А в будни мне не до маникюра.

– Раньше наши фигуристы в Америке подрабатывали – занимались с детьми. Вы с кем-нибудь работаете?
О. Нам своих тренировок хватает. В финансовом плане больших проблем нет – помогают и Московская область, и Федерация фигурного катания, так что денег вроде доста­точно.

М. Да здесь тратить не на что! Соблазнов никаких нет.

О. Деньги нужны только на еду и машину.

– В выходные куда-то выбираетесь?
О. Я иногда езжу в Филадельфию, в Нью-Йорк. В Вашингтон как-то на выходные прокатилась.

М. А у меня по субботам массаж в Нью-Йорке, заодно стараюсь что-нибудь посмотреть. Составил себе впечатление об американских мюзиклах. Понял, что это не мой жанр. Сейчас пытаюсь найти шоу за пределами Бродвея, например «Стамп». Это просто потрясающе! Всем рекомендую. Слышал, в Москве они уже были.

– И сколько добираетесь до Нью-Йорка?
М. На машине 2,5 часа. По трассе дорога отличная, а вот в самом городе – отвратительная. Ямы, кочки. Едешь и думаешь: ну ничего себе, а еще наши дороги ругают.

О. Ну, это только в самом центре, на Манхеттене. А вообще на трассах покрытие идеальное. Правда, разогнаться можно максимум до 120 км в час. Здесь никто не нарушает, все едут с одинаковой скоростью. А если впереди окажутся 3 машины, которые больше сотни в принципе не едут, то все за ними будут плестись и ждать, пока кто-нибудь вырвется вперед и появится возможность обогнать.
Дальним светом с полосы никто не гонит.

Пока мы выясняли плюсы и минусы американских дорог, ребятам подошло время бежать на тренировку. Напоследок только и успела спросить, как долго им еще жить в этой Америке.

О. Пока наша цель – Олимпийские игры, дальше даже не заглядываем. Как говорят, будет день, будет и пища.

 

Фото предоставили Оксана Домнина и Максим Шабалин с личного сайта  http://www.domnina-shabalin.ru/

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»