17:17, 11 Октября 2011 Версия для печати

Дик Адвокат: Ни единого бокала до Андорры

Всем своим видом Дик Адвокат дает понять: Евро-2012 пишем, но Андорру все равно держим в уме. Хотя победа над Словакией дала нам почти 100-процентный шанс на выход из группы с первого места. Адвокат прилетел в Москву в субботу вечером, а в воскресенье днем уже повел команду в «Лужники» на тренировку, перед которой согласился ответить на вопросы «Собеседника».

– Времена для сборной изменились, – оправдывает он свою сосредоточенность и поясняет, что со времен Гуса Хиддинка игроки остались те же, но если раньше они могли позволить себе расслабиться даже перед стыковым матчем за выход на ЧМ, то теперь будут серьезно готовиться даже к поединку с вечным аутсайдером всех первенств. – Ни единого бокала алкоголя ни им, ни себе выпить не позволил. Мы доказываем, что достойны выйти на Евро-2012. Мы боролись за эту победу и заслуживаем только ее.

– Более того, мы давненько не выходили из группы с первого места!

– Вот и я твержу футболистам, что другой результат показывать стыдно. Некрасиво самой большой стране в мире проигрывать крошечным по сравнению с ней государствам и потом надеяться на какие-то расклады в таблице. Давно пора начать решать свои задачи самостоятельно и становиться выше хотя бы средних команд.

– Над чем сборной еще нужно поработать?

– Игрокам порой не хватает концентрации, причем тут такая тенденция – чем команда слабее, тем мы сосредоточены меньше. Зато ребята стали забывать про усталость, мобилизовывать все силы, даже если игры сборной идут в череде важных матчей для их клубов. В общем, они постепенно делают все, чтобы болельщики могли безоговорочно ими гордиться.

– Не задевает вас столь низкая посещаемость домашних матчей? Вот на последнюю игру с Андоррой в Москве опять раздают тысячи бесплатных билетов студентам.

– Да, я знаю об этом и надеюсь, что все изменится, но, честно говоря, о том, сколько фанатов сборной России придет за нее поболеть, я буду думать в эти напряженные дни, наверное, в последнюю очередь.

– Гус Хиддинк накануне последних матчей в отборе уже думал о том, где расселить сборную на финальной стадии, по какому графику тренироваться, с кем проводить товарищеские матчи… Признайтесь, вы об этом уже начали заботиться?

– Нет, и не надо меня на этом ловить! – разулыбался Адвокат. – Все мысли – о встрече с Андоррой. Если о чем-то другом я и думаю, то только в самых приблизительных чертах.

– Хорошо, а судьба наших соперников по группе вам интересна? Бывшая республика СССР Армения поймала кураж и громит одну сборную за другой с крупным счетом.

– Да, к счастью, основная интрига в группе B связана не с нами, а с тем, кто завоюет второе место – Армения или Ирландия. У армян есть отличный шанс, пусть они им воспользуются. Говорите, за них многие у нас болеют? Ну, тогда желаю им удачи!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»