23:33, 11 Августа 2010 Версия для печати

Дебют состоялся

Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат начал свою карьеру в национальной команде с победы над болгарами в товарищеском матче.

Давно ушло золотое поколение болгарского футбола – Христо Стоичков, Красимир Балаков, Йордан Лечков и многие другие… И достойной смены им пока не ожидается.

Но даже столь молодые игроки как Динияр Билялетдинов помнят все старые счеты между футбольными сборными наших стран – судейские скандалы, «приветливое» освистывание российского гимна и многое-многое другое.

До сих пор не забыть очную встречу за первое место в группе отборочного цикла к «мундиалю» во Франции 1998-го года.

Тогда, напомним, благодаря своим более чем спорным решениям, чешский судья «протащил» в финальную стадию наших соперников, отправив россиян добывать путевку на Чемпионат Мира в стыковых играх.

Впрочем, и болгарские футболисты в интервью заверяли, что товарищеским матч будет только на бумаге.

Из-за климатических условий проведение состязания вообще было под угрозой – напомним, столицу, где игра должна была состояться, прочно окутал едкий дым от лесных пожаров, а, кроме того, в городе уже не первую неделю стояла жара. Поэтому, встречу решено было перенести в Санкт-Петербург.

Первое и, как оказалось, единственное за все девяносто минут взятие ворот возникло, фактически, из ничего.

Капитан российской сборной Аршавин исполняя штрафной, навешивает с левого фланга, вратарь Михайлов выходит на перехват и, вроде бы, мяч фиксирует, но тут же выпускает его из рук прямо на дежурящего на дальней штанге Романа Широкова. Первый тайм гости играли против солнца и, вероятно, голкипера просто ослепило.

Широков прикладывается к снаряду «от души», забивая свой первый гол за национальную команду.

В дальнейшем, игра вошла в более мирное русло; чтобы пересчитать моменты, которых даже с натяжкой можно было бы назвать опасными, хватило бы пальцев одной руки. Обе команды грешили неточностями в передачах, причем у россиян брака было явно больше.

После перерыва Адвокат выпускает вперед Билялетдинова, Павлюченко, Дзагоева, заметно ожививших игру – именно двое последних на 73-й минуте могли снять все вопросы о победителе матча, но Дзагоева, ворвавшегося с мячом в штрафную, аккуратно уложили на газон, а набегавший Павлюченко пробил прямо в голкипера.

Более реальных шансов у хозяев отличиться не было, зато несколько неплохих моментов спасти встречу упускают футболисты сборной Болгарии, которым либо также не везет в завершении атак, либо болгарские нападающие предоставляют возможность во всей красе проявить себя вратарю россиян Акинфееву.

Что ж, с такой же минимальной и вымученной победы – над Латвией – четыре года назад начинал и Гус Хиддинк.

Адвокату, как и его предшественнику, есть над чем работать, и первые плоды его труда мы сможем увидеть уже 3-го сентября, когда россияне стартуют в отборочном цикле Евро-2012, открыв его матчем с Андоррой.

РоссияБолгария 1:0 (1:0)

Гол: Широков, 6.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»