02:00, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Даниил Марков: «Если на всех … внимание обращать – с ума можно сойти!»

Капитан «Витязя», скандально известный защитник Даниил Марков в эксклюзивном интервью «Собеседник.ру» прокомментировал прошедший матч с «Авангардом», заверил, что в подмосковном клубе его все устраивает, а также рассказал, что старается не реагировать на тех, кто припоминает ему прошлое.

«Несмотря на поражение, я считаю, что это наш лучший матч за прошедшие со старта первенства шесть игр, – сказал Марков. Видно, что у команды стала получаться игра в атаке… Ребята выполняют тренерскую установку, но нам постоянно чего-то немного не хватает для победы. Однако рано или поздно нас должно «прорвать». Уверен – одна победа и мы начнем брать свои очки»

– Как капитан «Витязя», опытнейший хоккеист Даниил Марков влияет на партнеров в раздевалке?

– По большому счету, ничего необычного. В «Витязе» много молодых ребят, и я с высоты своего опыта и прожитых в хоккее лет пытаюсь подсказывать что могу, подбадриваю… Словом, естественное явление.

– Сегодня в конце матча гостевой сектор стал дружно в вашу «честь» скандировать «Алкоголик»… («Собеседник.ру» уже сообщал, что этой весной «Мерседес» нетрезвого Маркова попал в ДТП. Дежуривший неподалеку инспектор ДПС прибыл на место для разбирательства, однако хоккеист закрылся в машине. Приехавший наряд хотел задержать спортсмена, но тот попытался сбежать. В итоге, на Маркова с большим трудом надели наручники и доставили в участок.)

– Мда… Вообще, я стараюсь не обращать на такие вещи ни малейшего внимания, а тут, к сожалению, немного завелся… Но это болельщики, они, порой, несут что хотят… Сколько людей, столько и мнений. Мало ли кто что говорит; если на всех… ну, Вы понимаете… обращать внимание, эдак можно и с ума сойти!

Так что, повторюсь, я стараюсь спокойно к этому относиться; у меня есть своя задача – играть в хоккей, и я ею занимаюсь.

Ну а, вообще, я уже признал свою ошибку, призвал не повторять мой дурной пример и принес свои официальные извинения… Считаю эту тему закрытой.

– Даниил, немного о вашем переходе в «Витязь», как он состоялся?

– Когда после той самой истории мы с «Динамо» расстались, во мне не было большой заинтересованности со стороны клубов КХЛ… Да и, по большому счету, я сам не торопился – я просто думал, смогу ли, хочу, буду ли еще играть, есть ли силенки… Словом, в первую очередь, надо было решить для самого себя.

Предложение от чеховцев пришло первым; так что у меня было время хорошо подумать; и, в итоге, я его принял.

– Шесть лет назад, в локаутный сезон, Вы уже играли за «витязей». Приятно вернуться в эту команду?

– Конечно, приятно! Тот год связан с хорошими воспоминаниями – я провел здесь отличный сезон, помог «Витязю» выйти в Суперлигу… Сейчас я получаю много игрового времени, мне доверяют; а это, по-моему, самое главное для спортсмена. Так что, чувствую себя здесь хорошо, уверенно и уютно.

– Заключительный вопрос: не так давно, два года назад Вы стали чемпионом мира. Как Вы считаете, дорога в сборную для вас не закрыта?

– Приглашение в национальную команду – это исключительно привилегия тренеров, поэтому мне тяжело ответить на этот вопрос… Но если меня пригласят на сборы, или какой-нибудь этап Евротура – поеду с удовольствием!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»