17:00, 20 Января 2011 Версия для печати

Болельщики просят Дмитрия Медведева спасти «Сатурн»

Поклонники терпящей финансовое бедствие подмосковной команды обращаются за помощью к президенту РФ.

Напомним, аккурат перед Новым годом раменчане подали документы о снятии с чемпионата России, а также начали процедуру банкротства из-за долгов, которые оцениваются суммой от 300 до 800 миллионов рублей.

Основная надежда неравнодушных к судьбе клуба была связана с Владимиром Романовым. Крупный литовский бизнесмен владеет сразу несколькими спортивными структурами по всей Европе и никогда не скрывал своего интереса к российскому футболу.

Однако после переговоров с руководством «Сатурна» Романов заявил, что он не имеет возможности сохранить «инопланетян» в Премьер-лиге и решил отказаться от этой затеи, красочно сравнив ее с вояжем в петлю. При этом ранее сообщалось о том, что предложение предпринимателя было отклонено главным акционером команды.

Потеряв последнюю надежду на спасение, болельщики «Сатурна» выступили с открытым обращением к президенту России Дмитрию Медведеву. Приводим избранные цитаты.

«Наше обращение к Вам, как к высшему должностному лицу государства, вызвано отсутствием какой-либо реакции на наши письма в ряд государственных и общественных организаций и последней возможностью повлиять на ситуацию, связанную с ликвидацией «Сатурна».

19 января 2011 года на пресс-конференции Председатель Спорткомитета Правительства Московской области господин Перников объявил об отрицательных результатах переговоров по продаже «Сатурна» литовскому бизнесмену господину Романову и о принятии окончательного решения ликвидировать клуб.

Болельщикам стало известно, что перед господином Романовым были поставлены заведомо невыполнимые условия покупки клуба, чтобы превратить эти переговоры в формальность, а перед общественностью представить их, как титанические усилия чиновников по спасению клуба».

«Имеются серьезные основания полагать, что наличие огромных долгов клуба является не только следствием его финансовой деятельности, а, в большей степени, нецелевым расходованием бюджетных средств или, даже, их хищением чиновниками из Правительства Московской области и руководства клуба».

«Пока еще не совсем поздно, просим Вас вмешаться и остановить процесс ликвидации ФК «Сатурн», предоставив возможность частному капиталу беспрепятственно заниматься действительным развитием футбольного хозяйства России», – говорится в тексте заявления, которое опубликовано на сайте болельщиков «Сатурна».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»