15:05, 14 Ноября 2010 Версия для печати

Бич сборной России – игра в неравных составах

Сборная России завершила выступление на Кубке Карьяла, продемонстрировав на турнире полную беспомощность при игре в неравных составах.

Вроде бы, наставник россиян Вячеслав Быков делал ставку на строгие действия в обороне, но если в матче против финнов это сработало, пусть зрители и плевались от общего качества встречи, то во встрече против шведов такая тактика полностью провалилась…

Грубейшие ляпы в защите и три пропущенные в меньшинстве шайбы полностью сделали «Тре Крунур» игру… Не говоря уже о том, что наши хоккеисты в принципе удалялись чересчур часто и, как говорится, «необязательно».

Действия россиян в неравных составах вообще оставили много вопросов. Всего лишь два забитых гола при игре в большинстве! И те – в последнем, уже ничего не решавшем матче с чехами… Порой вход наших в чужую зону и розыгрыш шайбы был вовсе похож на мучения… А ведь в современном хоккее розыгрыш лишнего - едва ли не основной залог успеха!

При этом некогда столь яркая атакующая игра «Красной машины» в целом заметно потускнела… По большому счету, из шести забитых за три матча шайб по делу были только две – первые голы шведам и чехам. Остальные взятия ворот можно объяснить лишь грубыми и невынужденными ошибками чужих игроков.

И это некогда самая результативная команда мира?! Да с такими исполнителями как Афиногенов, Сапрыкин, Морозов, Пережогин, Мозякин…

В Финляндию поехал неосновной состав? Да, но разве кто-то заставлял Быкова брать того или иного хоккеиста? И ведь в данном случае наставник еще перестраховался, позвав в последний момент Морозова, Кайгородова и Гуськова…

В следующий раз сборная соберется лишь через месяц накануне московского «Кубка Первого канала». Тренерский штаб наверняка не сможет, да и не успеет провести никакой работы над ошибками. Таким образом, уже нельзя быть уверенным, что россияне снова выиграют свой домашний турнир…

Не говоря уже о реванше на Чемпионате мира-2011 в Словакии…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»