15:59, 28 Июля 2011 Версия для печати

Березуцкий перепутал мяч с головой соперника

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий «организовал» большой скандал – в матче Кубка России ударил ногой по голове лежавшего на газоне игрока команды «Волгарь-Газпром» Алана Чочиева, который, как показалось Васе, мешал ему начать атаку. А шли последние минуты, армейцы проигрывали и вылетали из розыгрыша…

На поле инцидент закончился красной карточкой, но жареным запахло. И Березуцкий это сразу понял: после финального свистка поспешил в чужую раздевалку просить прощения. «Он признался, что сделал это не со злого умысла, а от обиды и нахлынувших эмоций, – рассказал позже Чочиев. – Я смог его понять и поэтому простил». Однако футбольная общественность уже жаждала крови – кто-то настаивал на пожизненной дисквалификации Березуцкого, а иные горячие головы и вовсе требовали посадить его за хулиганство.
За спортсмена публично вступились главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, партнеры по команде и даже сам пострадавший от его бутсы Чочиев. И Василий, можно сказать, легко отделался – его дисквалифицировали на четыре матча и родной клуб «приговорил» к штрафу в 40 тысяч рублей. Смехотворные деньги для человека, зарабатывающего в год несколько миллионов евро.

С одной стороны, Березуцкого понять можно: в сердцах и родные люди друг друга не жалеют, а кухонный нож по количеству жертв уже приблизился к автомату Калашникова. С другой – за какие же выходки на поле надо наказывать так, чтобы другим неповадно было? За откровенное смертоубийство? Ведь при большом желании и некоторой сноровке шипами на бутсах «вражеский» череп можно и проломить. В общем, римские гладиаторы отдыхают…

По случайному совпадению в день нашумевшего игрового инцидента в России была представлена обложка новой версии всемирно известного симулятора FIFA-2012, украшенная фотографиями бразильца Кака из мадридского «Реала» и нашего Васи Березуцкого. А одна компьютерная фирма уже поймала новую волну и взялась за написание дополнительных опций к игре. Так что очень скоро виртуальный, но не менее свирепый защитник ЦСКА получит возможность еще не раз пройтись бутсами по «валяющимся» под ногами головам соперников. И маленький сын Березуцкого, если любимый папа вырастит из него футболиста, уже может начинать тренироваться. Компьютеры нынешние дети осваивают рано.

 

Наш прославленный боксер, чемпион всего и вся Александр Лебзяк вспоминал, как однажды после первого раунда почувствовал, что проигрывает поединок немцу. И тут, видимо, не найдя других слов, секундант сказал ему: «Саша, представь, что перед тобой фашист с автоматом». Саша представил… И так отметелил соперника на ринге, что тот потом спрашивал у него: за что? Но Лебзяк вспоминал об этом без восторгов и бахвальства, а как о чем-то из ряда вон выходящем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»