00:00, 20 Декабря 2009 Версия для печати

Звёздный "взгляд на спорт"

На днях в World Fashion Cafe  состоялась презентация телепроекта Юлии Артемьевой (на фото с Викторией Боней) - «Взгляд на спорт». Лев Лещенко, Олег Газманов, Вячеслав Зайцев, Пётр Дранга, Марина Девятова, Виктория Боня, Эвелина Блёданс, Женя Малахова, Митя Фомин, Антон Макарский - всех этих известных и очень разных людей, как выяснилось, объединяет любовь к спорту.  

Юлия, в твоей программе сплошь знаменитые люди, разных возрастов… Неужели, все спортом занимаются?
Занимаются не все, но к спорту не равнодушны - это абсолютно точно. Но в программе мы хотели взглянуть на спорт сквозь призму их профессии.

И как же они смотрят на спорт? С трибуны?

С трибуны то обязательно, но не обязательно пассивно. Вячеслав Зайцев, например, как кутюрье и творец образов, смотрит на спорт с точки зрения эстетики и удобства одежды. Лев Лещенко выступает как президент баскетбольного клуба «Триумф», а молодые актёры и певцы сегодня просто обязаны поддерживают свою форму. 

Олег Газманов старается для каждого вида спорта сочинить свой гимн. Во время съёмки программы Олег Михайлович даже продемонстрировал как песню про фигуристов можно трансформировать в песню про хоккеистов…А  поводом для встречи была его песня ещё про другой вид спорта . Про теннис . Называется почти трагически - «Последний сет».

Почему для первой программы ты выбрала Вячеслава Зайцева?

Я знала, что именно он «одевал» Олимпиаду 80 и что он неоднократно придумывал костюмы нашим фигуристам. В процессе разговора я была поражена, насколько глубока была его любовь к фигурному катанию: как выяснилось, он мечтал быть фигуристом, но стать известным на льду ему помешал плохой вестибулярный аппарат. Но даже его дипломной работой были костюмы  для фигуристов.

Лещенко возглавляет баскетбольный клуб, Газманов поёт о спорте, Зайцев шил костюмы для спортсменов… Ну хотя бы молодых артистов, ты застала в тренажёрном зале?

Пожалуй, если для зрелых мужчин, спорт- источник вдохновения, то для современных певцов спорт — часть их жизни и профессии. Многие из них в своих выступлениях  используют спортивные трюки для большей зрелищности. Поэтому им приходиться поддерживать свою физическую форму , бегать или заниматься в зале.

Ты свидетель?

Как ни странно, но наша камера просто фиксировала реальность. Не было никаких постановок. Митю Фомина, бывшего солиста группы Hi-Fi, мы снимали на утренней пробежке. Артист вышел на Фрунзенскую набережную, размялся и побежал! Какие там дубли или сценарий? Он спортом занимается! Нам приходилось подстраиваться. Сначало оператор бежал за ним, потом решили обгонять на машине. Было забавно: пришлось ехать по тротуару с открытым багажником, в котором, свесив ноги, расположились техник и оператор.

Но это всё таки простая пробежка. Хорошо, хоть с парашютом никто не прыгал.

Таких пока не было, хотя увлечение распространённое.

А были какие-нибудь оригиналы, занимающиеся чем-нибудь вроде конного поло или кёрлинга?

А как же? Женя Малахова любит покататься с ветерком на аквабайке, а  группа "Игра слов", которую многие запомнили по песне про Алину Кабаеву, вдруг решили заняться кёрлингом… Правда , на съёмках, они устраивали танцевальные импровизации со щётками и камнями вместо реальной  игры. (Смеется). В принципе, со звёздами и в обычном тренажёрном зале не соскучишься…

Анекдоты рассказывают?

Угадали! Эвелина Блёданс, качая пресс, одновременно травила анекдоты.

А что за призы ты вручала на презентации?

Мне хотелось подвести первые итоги, отметить некоторых  людей, действительно не равнодушных к спорту . Приз в номинации "Спортивный результат" достался Марине Девятовой за то, что очаровала всех иностранцев  из комисии МОК своей рыжей косой и песней "Катюша" на обсуждении олимпиады в Сочи 2014. Надеюсь, Марина принесёт удачу нашим олимпийцам и в Ванкувере, куда собирается этой зимой.

А вот Виктория Боня - проявила фантазию не однократно: спортом перед камерой она не постеснялась заняться в обычном московском дворе, приспособив для упражнений детские турники и лесенки, а на нашей вечеринке, где вместо шампанского поили квасом, а вместо тортов,кормили свежей морковкой, Вика тоже предложила альтернативное блюдо и приготовила фитнес окрошку. Ей достался приз за спортивный креатив. И с этим трудно спорить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»