01:00, 28 Июля 2011 Версия для печати

«Анжи» не хочет искать зачинщиков побоища

Футбольный клуб «Анжи» выступил с официальным заявлением относительно происшествия на домашнем матче против «Зенита». Тогда, напомним, местная полиция устроила погром на секторе питерских фанатов, в результате которого несколько человек получили серьезные травмы.

Что и говорить, не умеют российские футбольные чиновники признавать собственные ошибки… Пресс-служба махачкалинского клуба, опубликовавшая обращение, долго растекалась в расплывчатых формулировках, но так и не ответила на главный вопрос: кто же виноват в случившемся? Все эти «мы сожалеем», «мы надеемся», и «впредь готовы» умело отвлекают внимание от сути проблемы. Полиция в очередной раз устроила побоище на трибуне футбольного стадиона, и ни виновных, ни наказаний…

Вон, даже в «деле Лазовича» появился подозреваемый. Оказывается, виноват сам футболист, спровоцировавший ОМОНовца на применение силы. Да, версия более чем идиотская; но при всей прискорбности передергивания фактов, там хотя бы назначают крайних… Но в Махачкале, судя по всему, даже на такой шаг не настроены. А, значит, каких-либо выводов и решений нам дождаться не суждено...

Хотя, одна наметка, все же, улавливается. Оказывается, вся страна должна знать, как легко можно вывести из себя местных полицейских. Намек в данном случае, естественно, на приезжающих в Дагестан фанатов...При этом в «Анжи», почему-то, забывают, что сотрудник правоохранительных органов обязан соблюдать нейтралитет и не поддаваться ни на какие провокации…

Что ж, если проблема в нервных махачкалинских полицаях, то выгоните их к чертовой матери и наберите более уравновешенных из других городов, регионов... Стран, в конце концов. Так и быть, готов помочь кадрами…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»