00:00, 28 Апреля 2010 Версия для печати

Кубок Гагарина вновь у Ак-Барса

«Наши барсы всех сильнее» - именно таким скандированием гостевой сектор «Арены-Балашиха» во вторник чествовал новых старых чемпионов! Второй раз подряд, проигрывая в серии и совершив чудесный «камбэк», несмотря на травмы ведущих игроков, звание сильнейшей команды страны выиграли хоккеисты «Ак Барса»! 

Перед началом последнего матча финальной серии сезона 2009/10 эксперты были единодушны в одном – команды будут играть крайне осторожно и много голов зрители точно не увидят. 

Соперники действительно  играли с большой оглядкой на оборону, и моментов, которые можно было бы назвать хотя бы «хорошими» в первом периоде по пальцам одной руки можно было пересчитать. Разве что шайба, однажды скакнув на чистом льду прямо перед стражем казанских ворот Веханеном, едва не залетела в «рамку» у того над щитком, да активный Шибаев после хитрой передачи своего партнера дважды в упор расстреливал голкипера «барсов». Видимо, тренерский штаб «милиционеров» смог найти нужные слова, чтобы объяснить форварду свою философию понимания хоккея, и тот заиграл совсем по-другому. 

Но завершалась  первая двадцатиминутка атаками гостей, «включивших» сильное давление в чужой зоне. Вратарю Гарнетту в очередной раз в этой серии пришлось несладко, а в одном из моментов он и вовсе совершил эффектное спасение, рыбкой нырнув в ноги зазевавшегося на пятачке нападающего Алексеева и выудив оттуда шайбу. 

Количество скоро  перешло в качество – в самом  начале второго периода казанцы  вышли вперед. Тот же никем не опекаемый Алексеев после броска Бодрова спокойно добил шайбу с «пятака». Где были и чем занимались защитники ХК МВД остается только гадать… Поняв, что по такой игре этот гол может стать единственным, «милиционеры» отправились осаждать чужие ворота. Прекрасный шанс имел подключившийся защитник Великов, которого тонким пасом вывели один на один с Веханеном, но тот бесхитростно бросил прямо финну прямо в живот. 

Команды раскрылись, и опасные моменты стали чаще возникать и у тех, и у других, но ближе к цели снова оказались хоккеисты из столицы Татарстана. Казионов из-за ворот отдает передачу точно на клюшку Капанену, который укладывает шайбу в верхний левый угол, 2:0. И снова никто из игроков команды МВД не может помешать нанести форварду «Ак Барса» бросок… Очередной провал в обороне хозяев чуть не приводит к третьему голу, но у Бодрова шайбу в футбольном подкате отбирает Дерлюк. 

Подмосковные хоккеисты имели возможности игру «вытащить» – на пятой минуте третьего периода удаляется капитан «барсов» Никулин. Через несколько секунд из прекрасного положения бросает забытый всеми Угаров, но шайба попадает в перекладину и вылетает в поле…

Таким, пожалуй, был самый опасный момент в исполнении «милиционеров» за всю игру. Не видно, за счет чего хозяева могли бы переломить неудачно складывающийся матч. Время таяло, подмосковные хоккеисты не смогли изобразить даже некое подобие финального штурма, а казанцы, тем временем, не стеснялись пробрасываться и играть в откат, всячески отводя угрозу от своих ворот… 

Финальная сирена тонет в восторженном реве фанатов «Ак Барса». Из-под сводов арены двукратных обладателей Кубка Гагарина приветствует легендарный хит «We are the champions». Двадцатикилограммовый трофей своим партнерам Никулину и Степанову помогает поднять травмированный лидер казанцев Алексей Морозов… 

Все, сезон окончен.

Хоккейная сказка завершилась на Парковой улице не самым радостным концом. Вдобавок, по-прежнему под вопросом само существование ХК МВД… До сих пор не утихают разговоры о грядущем объединении «милиционеров» с московским «Динамо», терпящим финансовое бедствие. 

Тем не менее, президент  подмосковного клуба Михаил Тюркин в интервью по завершении серии заметил, что хоккей в Балашихе останется, но в каком именно виде не уточнил. Кроме того, официальных заявлений по этому поводу ни он сам, ни Лига пока так же не сделали… 

Впрочем, в такой  день ни о ком другом, кроме как о чемпионах, не говорят! Вся слава победителям!

Гуляй, Казань!

Твои парни  снова привозят в город праздник! 

ХК  МВД – Ак Барс 0:2 (0:0, 0:2, 0:0) 

Голы: Алексеев, Капанен. 

Вратари: Гарнетт – Веханен. 

Счет  в серии 3:4.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»