16:39, 11 Апреля 2017 Версия для печати

Борис Игнатьев: Надо показать, что сборная живуча. Пока этого нет

«Должно быть понимание того, что мы хотим, какая-то задача, которую [главный тренер сборной Станислав] Черчесов будет решать»
«Должно быть понимание того, что мы хотим, какая-то задача, которую [главный тренер сборной Станислав] Черчесов будет решать»
Фото: Стоп-кадр YouTube

Почему есть планы развивать футбол в России до 2030 года, но нет задачи для сборной на ЧМ-2018, выяснял Sobesednik.ru.

Конференция Российского футбольного союза (РФС) в субботу рассмотрела новую редакцию проекта «Стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года», который был разработан в соответствии с поручениями президента РФ.

Документ позволяет изменить лимит на легионеров и сократить количество команд в РФПЛ, но в нем ничего не говорится о конкретной задаче для сборной России на домашнем ЧМ-2018.

— Такая промежуточная задача по-любому должна стоять, — рассказал Sobesednik.ru бывший главный тренер российской сборной Борис Игнатьев. — План, конечно, рассчитан до 2030 года, они его немножко расширили, раздвинули, по частностям прошлись, но задача все равно должна стоять, как ее ставили перед Евро-2016. Я уже даже не знаю, чего они там хотят, но в любом случае должно быть понимание того, что мы хотим, какая-то задача, которую [главный тренер сборной Станислав] Черчесов будет решать.

Судя по сегодняшнему дню, достаточно адекватной задачей было бы выйти из группы, — говорит Игнатьев. — Но важнее даже показать, что наша сборная живуча, что она с каким-то свои лицом, почерком на дальнейшую перспективу. Пока этого нет, даже очертаний не видно. Даже как-то неудобно вспоминать то, что [экс-глава РФС Сергей] Фурсенко озвучил («В 2018 году Россия должна стать чемпионом мира»; сказано в 2009 году — прим. ред.). Люди говорят такие вещи, потом уходят, а мы остаемся с этими задачами один на один.

Кроме представления Стратегии-2030, на очередной конференции РФС был определен новый состав исполкома организации. Свободное место в комитете занял футбольный менеджер Рохус Шох.

— Знаю его, часто пересекались по футбольным делам, — рассказывает Борис Игнатьев. — Его главное качество? Он очень деятельный человек. Возможно, за него так и проголосовали — как за самого деятельного из деятельных. Ничего не имею против него лично, но есть не очень правильная тенденция: большинство мест в исполкоме занимают люди без футбольного прошлого, которые игру как таковую не видят. Как провести соревнование, стадион построить — это да, но тех, кто рассматривает футбол с точки зрения развития игры, тех, кто отвечает за судейский вопрос, там явно не хватает. Хорошо бы каким-то образом ввести [в состав исполкома] группу, которая бы отличалась знанием предмета.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 27 Апреля 2017
В Большом театре прошла премьера фильма Валерия Тодоровского «Большой». Sobesednik.ru поговорил с режиссером картины
»
18:46, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что новый клип «Ленинграда» «Экстаз» — счастливый билет для Светланы Ходченковой
»
18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»