12:03, 19 Октября 2016 Версия для печати

Петербургский депутат: Без проблем "Зенит-Арену" не достроить

«От всего, что происходило на стройке, просто воняло и несло коррупцией и казнокрадством...»
«От всего, что происходило на стройке, просто воняло и несло коррупцией и казнокрадством...»
Фото: Стоп-кадр YouTube

После нового года от Счетной палаты потребуют проверить финансирование «Зенит-Арены» за все годы, узнал Sobesednik.ru.

Стадион «Зенит-Арена» в Петербурге введут в эксплуатацию 25 декабря 2016 года, пообещал на днях вице-губернатор города Игорь Албин.

— Хотелось бы надеяться, что эта история будет иметь конец именно в этом году, — рассказал депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник. — Для Петербурга это общая история, проблема, и здесь никакого злорадства по поводу происходящего быть не может. Игорь Албин действительно вскрыл гнойник, который там существовал уже много лет, и понятно, что без проблем эта ситуация вряд ли могла разрешиться. Когда мы достроим этот стадион, конечно, выдохнем, но потом все равно вернемся к вопросу кто виноват. Я думаю, что сразу после новогодних каникул фракция «Партии Роста» в Законодательном собрании обратится в Счетную палату с настоятельным предложением проверить финансирование «Зенит-Арены» на протяжении всех этих трудных лет.

Напомним, что недавно большой резонанс в истории строительства питерского стадиона, вызвало решение правительства Санкт-Петербурга увеличить финансирование стройки нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове за счет урезания затрат на возведение школ и детских садов.

Депутат Резник считает, что эти деньги надо взыскивать с предыдущего генподрядчика через суд. По мнению петербургского парламентария, от «всего, что происходило на стройке, просто воняло и несло коррупцией и казнокрадством».

— В данный момент нужно думать, что делать, и завершить поскорее эту стройку, потому что все происходящее наносит ущерб имиджу города, — говорит Максим Резник. — В то, что этот стадион когда-нибудь окупит все затраченные на него средства, даже если там будет играть сборная России и «Зенит», я не очень верю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»