11:24, 15 Августа 2016 Версия для печати

Экс-сотрудник ВФЛА: Скандал вокруг Клишиной – спонсорские дела

Дарья Клишина
Дарья Клишина
Фото: Global Look Press

Экс-член президиума ВФЛА допустил, что шумиха вокруг участия Клишиной в Олимпиаде может быть организованным пиар-ходом.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Спортивный арбитражный суд допустил спортсменку из России Дарью Клишину до участия в Олимпийских играх в Сочи. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила в последний момент запретить россиянке участвовать в Играх. Однако Клишина подала апелляцию на это решение IAAF в суд.

Сама прыгунья Клишина на своей странице в Facebook написала о том, что чувствует себя жертвой людей, которые создали систему подтасовок в легкой атлетике и нацелены не на поддержку чистого спорта, а на достижение личных выгод: «Я становлюсь жертвой тех, кто создал систему подтасовок в нашем любимом виде спорта и виновен в его использовании в политических целях. Сейчас же я не могу избавиться от ощущения, что меня предала система, которая сосредоточена не на сохранении чистоты спорта и поддержке рядовых легкоатлетов, а на достижении побед за пределами спортивных стадионов».

Бывший член Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алексей Кустов в беседе с Sobesednik.ru допустил, что шумиха вокруг неоднозначности участия Клишиной в Олимпиаде в Бразилии вполне может быть пиар-ходом спортсменки: «За спиной Дарьи Клишиной стоят очень серьезные медиамагнаты. Несколько решений подряд о допуске и об отстранении Клишиной может быть организованным пиар-ходом. Я не исключаю, что спонсоры пролоббировали участие Клишиной в Олимпийских играх, когда остальная сборная легкоатлетов из РФ была отстранена. Я не думаю, что и сейчас они остались в стороне. Клишина раскручена. Она не сходит с обложек. Это спонсорские дела. У бизнеса свои законы».

Кустов отметил, что шумиха вокруг Клишиной негативно влияет не только на подготовку спортсменки, но и на результаты всей олимпийской сборной из России: «Идет какое-то психологическое воздействие. В процессе Олимпиады скандальные выпады в адрес российских спортсменов отрицательно сказываются на результатах. Тем не менее наши достойно выступают, добывают золотые медали. Психологическое давление идет не только на Клишину, но и на всю нашу олимпийскую сборную. Другие спортсмены сопереживают ей. Она же выступает под флагом сборной России. Это фактор тяжелый».

По мнению бывшего члена Президиума ВФЛА, Клишиной нужно думать о том, чтобы достойно выступить на Олимпиаде, а не отвлекаться на политические моменты: «Это глупость, когда проводили голосование на центральных каналах СМИ о том, кто Дарья Клишина: предатель или патриот. Ну поблагодарила IAAF... Клишиной надо выступать, а не думать о политических моментах».

Прокомментировал Кустов и странный пост прыгуньи в соцсети, в котором она призналась, что чувствует себя жертвой системы. По словам экс-сотрудника ВФЛА, слова Клишиной вполне можно воспринимать как скрытый упрек в адрес функционеров ВФЛА: «Российскую легкую атлетику загубили. ВФЛА сейчас в разобранном виде. Будем ждать новых выборов, когда придут люди, которые будут думать о легкой атлетике, а не заниматься зарабатыванием денег на российских спортсменах. Пока специалисты, которые, очевидно, и кормили наших спортсменов допингом, продолжают трудиться».

Кустов подчеркнул, что из-за постоянных скандалов вокруг своей персоны Клишина вряд ли сможет претендовать на олимпийскую медаль в Бразилии: «Российский характер, конечно, сильный, но результаты говорят о другом. Будет хорошо, если она в пятерку попадет. У Клишиной, конечно, была практика. Но разговор идет не о медалях».

В заключение беседы Кустов поздравил всех российских олимпийцев с успешными выступлениями и завоеванными медалями. Также он пожелал российской сборной дальнейших побед.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»