08:23, 12 Августа 2016 Версия для печати

Гимнастка Мустафина взяла "бронзу" и поведала о минутах слабости

Российская гимнастка Алия Мустафина заняла третье место в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Рио.

На этот раз 21-летняя Мустафина, которая на Играх-2012 в Лондоне также завоевала бронзу в индивидуальном многоборье, уступила двум американкам — Симоне Байлз и Александре Райсман, которые, как пишет «Коммерсант», по праву считались бесспорными фаворитками.

Алия Мустафина сказала «Газете.ru», что довольна своим выступлением: «Я очень счастлива, что за те четыре года мой результат не стал хуже. Я рада, что хорошо выступила — сегодняшним днём я довольна».

На Играх в Рио Мустафина уже завоевала серебро командных соревнований. Победы дались спортсменке нелегко — за последние четыре года она пропустила множество соревнований из-за серьёзных травм.

Завоевав бронзовую медаль, Мустафина призналась журналистам, что её даже посещали мысли не ехать на Олимпийские игры в Бразилию из-за проблем со здоровьем. «Были моменты, но они длились недолго. Сейчас моя цель — продолжать достойно выступать», — цитирует гимнастку РИА «Новости».

А порталу Sportbox.ru Алия Мустафина сказала, что российские атлеты нормально общаются с иностранными спортсменами, несмотря на допинг-скандал: «Нет ни косых взглядов, ни чего-то ещё». Гимнастку также спросили, хотела бы она тренировать после завершения карьеры. «Нет, — ответила Мустафина. — Наверное, я слишком много времени отдала залу — никогда не горела желанием стать тренером».

Добавим, что РФ находится на седьмом месте в общем медальном зачёте: пока у нас четыре золотых медали, восемь серебряных и семь бронзовых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»