15:45, 07 Июля 2016 Версия для печати

Исполнитель гимна ОИ-1980: Для клуба это сойдет, но не для Олимпиады!

Отражает ли гимн Олимпиады-2016 дух Бразилии?
Отражает ли гимн Олимпиады-2016 дух Бразилии?
Фото: Luis Souza / Global Look Press

Исполнительница гимна Олимпиады-1980 Татьяна Анциферова оценила для Sobesednik.ru песню, которая станет гимном Игр в Рио.

— Мне кажется, это клубная музыка, а не гимн, — рассказывает Татьяна. — Зря они не использовали бразильские напевы. Мне кажется, что хороший рэп бывает только в Америке или во Франции. Зачем Бразилия?! Когда-то я слышала северокавказкий рэп и азиатский — это было смешно! Так и здесь. Бразильский рэп не подходит им! Гимн должен иметь ярко выраженную мелодию, и она должна запоминаться.

— Татьяна, а помните, на Олимпиаде в Сочи у нас был гимн?

— Не запомнила, честное слово. Смотрела и открытие и закрытие, но... никакой музыки не осталось в голове. А вы вспомните?

— Мы помним песню «До свидания, Москва»... А почему?

— Думаю, там каноны все сошлись. Там можно было подпеть, даже не зная слов. В гимне должно быть что-то такое, что объединяет людей, что-то не сложное, незамысловатое, но мелодичное! В гимне нашей Олимпиады было все соблюдено. Пахмутова и Добронравов — великие! А здесь какой-то мелодист модный, да? В Бразилии есть хорошие композиторы: Дэджаван, Джордж Версилло, Анна Каролина, Мария Гаду и другие. Они могли бы придумать что-нибудь в стиле своей страны.

— То есть самба?

— Ну не обязательно. Там я прочитала, что один из них [авторов] звезда самбы, второй — рэпер. Кто из них кто? Я не поняла. Два чувака поют для клуба. Но представлять гимн... Нет. Не думаю.

— Татьяна, а как выбирают людей, кто поет на Олимпиадах? Как у вас это было?

— Лев Лещенко был солистом радио и телевидения, ему партия и правительство вручило «знамя» петь для народа. Как меня выбрали? Дошли такие слухи, что мою кандидатуру в ЦК компартии выбирали. Видимо, запомнили после фильма «31 июня». Я волновалась ужасно. И мне кажется, не так прозвучала, как бы мне хотелось.

— А живьем пели?

— Нет, в записи. Странно, столько лет прошло, но песня роднее всем становится. А если говорить об этих бразильских исполнителях, то... Фамилии какие смешные — например, Прожота... Неприлично ведь. Для клуба сойдет, но не для Олимпиады! Я огорчена, это — не гимн! Это просто песня в молодежном клубе, — заключила певица в интервью Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»
22:04, 27 Апреля 2017
Как можно помочь своим волосам посредством философии аюрведы, узнал Sobesednik.ru
»
21:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько действительно полезны и эффективны так называемые таблетки для улучшения памяти
»