17:51, 23 Июня 2016 Версия для печати

Ольга Богословская о новом юристе ВФЛА: Пора стать юридически сильнее

Российские атлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд
Российские атлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд
Фото: Global Look Press

В речах спортивных чиновников эксперт Sobesednik.ru нашел доказательства политической подоплеки антидопингового скандала.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обратилась к одной из лучших в Британии адвокатских контор, чтобы им предоставили квалифицированного юриста, который бы смог защищать права и интересы атлетов из РФ в Спортарбитраже (CAS). Таким юристом в итоге стал Майкл Морган, известный своей победой над Международным олимпийским комитетом (МОК) в период работы с белорусскими атлетами.

Напомним, по словам главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского, российские атлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд, чтобы отстоять свое выступление на Играх-2016. Ранее российской стороне уже удавалось выигрывать дела, связанные с обвинениями в употреблении допинга. Например, экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев в Басманом суде Москвы добился удовлетворения иска против авторов «разоблачительного» фильма ARD о допинге в России.

— Подавал не только Балахничев, многие, но все дело все в том, что наши суды не слышат. То, что принимается ближе к Америке, то слышится, — рассказала Sobesednik.ru чемпионка мира 1993 года, телеведущая Ольга Богословская. — Например, было решение, которое было внесено в международный свод законов и согласно которому спортсмен, уличенный в применении запрещенных препаратов, пропускал следующий год. Все пытались что-то сделать, но ничего не получалось. Американцы посморели — а ведь у нас Лашон Мерритт не едет на Игры, мол, какой ужас, давайте это отменим. Несмотря на то, что срок исковой давности три года, нашли решение и поправку сняли. Надо и нам как-то в юридическом и правовом поле стать более сильными, — считает Богословская.

Ольга Богословская
Ольга Богословская
Фото: Кадр YouTube

Напомним, российскую легкую атлетику уже несколько лет атакуют не только немецкие тележурналисты, но и независимая комиссия ВАДА. В результате рекомендаций с ее стороны в России была закрыта антидопинговая лаборатория и дисквалифицирована Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

— Они даже не считают, что здесь надо действовать какими-то тонкими дипломатическими методами. Достаточно просто сказать: я сильный и сейчас вы будите плясать под мою дудку. Господин Зеппельт (автор разоблачительных фильмов ARD — ред.) в лицо нашему корреспонденту говорит, что наши спортсмены не поедут на Олимпийские игры. Значит, он знает, каким будет вердикт, — считает Богословская.

Напомним, МОК допустил возможность участия некоторых российских легкоатлетов на Играх, но отстранение ВФЛА оставил в силе.

— Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд ещё до срока голосования говорит, что все, что делают русские, похоже на передвижение шезлонгов на тонущем «Титанике». Значит, он знает, что «Титаник» в любом случае потонет, — рассуждает телеведущая. — Они даже не стесняются и не скрывают, что это политическая подоплека.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»