12:01, 18 Мая 2016 Версия для печати

Угрозу снятия РФ с Олимпиады-2016 депутат назвал давлением

Депутат Госдумы назвал заявление МОК о возможном отстранении России от Олимпиады в Бразилии политическим давлением.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил отстранение России от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Депутат комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин сказал Sobesednik.ru, что отрицает возможность того, что Россия не примет участия в Олимпийских играх в Бразилии: «Это будет оскорблением для всех стран. Не уважать себя в спорте, который никакого отношения к политике не имеет, невозможно».

Заявление Томаса Баха он назвал типичным политическим заявлением и попыткой надавить на Россию: «Я могу это назвать исключительно политическими попытками как-то надавить на Российскую Федерацию. Международное сообщество будет испытывать крайнее унижение, если наша великая спортивная держава не будет принимать участия в каких-либо спортивных соревнованиях. Отсутствие нашей страны и наших спортсменов на соревнованиях такого высокого уровня вообще делает их неполноценными. Отсутствие наших спортсменов не дает права участникам соревнований наслаждаться титулами, которые они на них получат».

Депутат от партии ЛДПР связал заявление МОК с продолжающимся допинговым скандалом вокруг российских спортсменов: «Наши спортсмены подвержены критике не больше и не меньше за принятие тех или иных препаратов. Вокруг наших спортсменов умышленно раздуваются скандалы для того, чтобы преподнести их как нехороших людей и не допустить участия России в соревнованиях. Каждая победа РФ — это серьезный удар по дипломатам, которые заинтересованы в том, чтобы показать Россию страной, которая не способна побеждать».

Шерин уверен, что России не стоит отказываться от участия в Олимпийских играх: «Россия, наоборот, должна играть активную роль в мире, в том числе и в спорте. Ни в коем случае не нужно отказываться. Надо добиваться того, чтобы наши спортсмены принимали участие во всех соревнованиях».

Парламентарий добавил, что граждане России должны иметь право болеть за наших спортсменов и наслаждаться их победами: «Победа наших спортсменов — это победа наших тренерских штабов. Чем больше наши спортсмены участвуют в международных соревнованиях, тем теснее человеческие контакты».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»