15:34, 21 Апреля 2016 Версия для печати

Экс-капитан "Зенита": Кокорин никак не может вписаться

Александр Кокорин
Александр Кокорин
Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил выводы из игры «Зенита» в полуфинале Кубка России с экс-капитаном команды Александром Горшковым.

«Зенит» на выезде в Перми обыграл местный «Амкар» и вышел в финал Кубка России по футболу. Победу петербургский клуб вырвал в серии послематчевых пенальти, так как основное время матча закончилось вничью — 1:1.

Напомним, за несколько дней до встречи питерцы лишились из-за травмы одного из лидеров команды — португальца Данни.

— «Зенит» потерял не только Данни, но и перешедшего из «Терека» Маурисио, — отмечает в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru бывший капитан «Зенита» Александр Горшков. — Естественно, эти потери очень серьезные, потому что ограничивают потенциал команды в центре поля — там не хватает именно креативных футболистов.

К тому же большую часть встречи не играл Дзюба. Наверное, «Зенит» хотел дать Кокорину возможность проявить себя. Он никак не может вписаться, чувствует себя не в своей тарелке, поэтому ему дали сыграть на месте центрального нападающего, — предположил Горшков.

Александр Горшков
Александр Горшков
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Финальный матч Кубка России состоится 2 мая. Соперником питерской команды в борьбе за трофей станет московский ЦСКА, который накануне одержал победу над «Краснодаром» (3:1).

— Я бы не сказал, что «Зенит» выставлял ослабленный состав. Они не так давно играли с «Амкаром» в чемпионате и убедились, что команда это довольная серьезная, с характером, тем более если играет у себя дома. Не случайно матч не ограничился двумя таймами, — отмечает эксперт. — В кубковом противостоянии все возможно, команды обычно выкладываются вообще запредельно, особенно если это матчи за выход в финал.

Конечно, «Зенит» имел территориальное преимущество, но и «Амкар» показал, что может быть очень опасен, своей контратакой в первом тайме, которая закончилась голом. До серии пенальти шансы у них были равные, — уверен Горшков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»