17:14, 18 Апреля 2016 Версия для печати

Продажи "Милдроната" выросли после допинг-скандала

Мельдоний этой весной оказался в центре международного допингового скандала
Мельдоний этой весной оказался в центре международного допингового скандала
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Глава общества, продающего мельдоний, рассказал Sobesednik.ru о последствиях скандала для фармакологической компании.

За оправдание российских спортсменов из «мельдониевого» списка борются не только президенты профильных федераций, но и производители нашумевшего препарата.

— На самом деле нет худа без добра. Сейчас мы получаем десятки писем от специалистов и спортсменов, — говорит председатель правления АО «Гриндекс», занимающегося распространением «Милдроната», Юрис Бундулис. — Конечно, интерес к препарату и потребность в нем возросли. Когда мы обобщим мартовские и апрельские данные, я смогу ответить более точно, на сколько выросли продажи. Мы считаем, что сейчас для нас новая возможность помочь нашим пациентам, в том числе и спортсменам.

— Как вам кажется, почему препарат запретили?

— Это выяснится после того, как мы в нашей дискуссии с ВАДА придем к фактам. Я никогда не оперирую мнениями или бездоказательными вещами. Сейчас в моем распоряжении нет оснований, которые убедили бы меня в том, что мельдоний надо было бы запрещать, — отметил эксперт в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Сначала президент организации позволил себе сказать, что после запрета никаких изменений не будет, но не прошло и три месяца, как были введены поправки, которые допускают некоторые пропорции. У меня есть надежда, что с 1 января следующего года «Милдронат» станет доступен, всем в том числе и спортсменам.

Юрис Бундулис
Юрис Бундулис
Фото: www.grindeks.lv

Наши оппоненты говорят, что если неправильно употреблять «Милдронат», то он вредит здоровью. Но так можно сказать про любое лекарство, — отмечает Юрис Бундулис.

— Будете ли вы обращаться в суд, если ВАДА оставит запрет в силе?

— Это второй план. Спортсмены тоже имею право защищать себя, и я думаю, что это будет сделано достаточно успешно. Фирма, которая защищают спортсменов, обращается в том числе и к нам, их интересует доказательная база, они ее исследуют. Я думаю, там будет найдено достаточно аргументов, а дальше суд решит. Мы уверены в препарате, в его качестве, поэтому решение суда будет нам благоприятствовать, — заявил Бундулис.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 24 Апреля 2017
Жительница Иркутска добилась уголовного дела для человека, который заразил ее ВИЧ. Репортаж Sobesednik.ru
»
11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»