13:01, 25 Марта 2016 Версия для печати

Иван Скобрев: Скандал с мельдонием и отставка Кроса могли быть связаны

Себастьян Крос
Себастьян Крос
Фото: russkating.ru

Отставку главного тренера сборной РФ по шорт-треку Себастьяна Кроса Sobesednik.ru обсудил с Иваном Скобревым.

Союз конькобежцев России (СКР) принял решение не продлевать контракт с главным тренером сборной по шорт-треку французом Себастьяном Кросом. По словам самого теперь уже экс-наставника сборной, одной из причин разрыва отношений с СБР стала финансовая составляющая.

— Впервые от вас слышу, что контракт не будет продлен. Пока не знаю истинных причин, — удивляется в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru конькобежец, медалист Олимпиады в Ванкувере Иван Скобрев. — При этом тренере наш шорт-трек вышел на новый уровень. Все произошло именно благодаря его методикам. Сейчас, конечно, все немного омрачил мельдониевый скандал, но надеюсь, что та работа, которая была проделана, будет зафиксирована в планах, спортивных дневниках, методиках и поможет держать уровень. Я знаю, что с командой все это время работали и наши перспективные тренеры. Надеюсь, они переняли опыт.

— У многих спортсменов есть личные наставники. Насколько фигура тренера сборной определяет их подготовку?

— Безусловно, тренер, который подводит спортсмена к соревнованиям, — главная фигура. Но у олимпийцев должна быть устойчивая связь с руководством, с коллективом, с врачами, массажистами. В команде должен быть человек, который совмещает в себе многие факторы. То количество медалей, которое было выиграно за последние годы (а это для нас абсолютный рекорд), показывает, что организационную работу СКР и Себастьян Крос выстроили правильно, — говорит Скобрев. — К сожалению, в памяти останется это «пятно», связанное с мельдонием, которое сейчас руководство пытается вывести. Лично мне не понятно, почему все так произошло с Семеном Елистратовым и Павлом Кулижниковым. Надеюсь, решение этой ситуации будет найдено.

Иван Скобрев
Иван Скобрев
Фото: Александр Черных / Global Look Press

— Мог ли скандал с мельдонием повлиять на продление контракта с Кросом?

— Тренер не имеет к таким историям прямого отношения. В какой-то степени, конечно, имеет, так как видит спортсменов ежедневно. Но он не бегает за ними с таблетками, не кормит ребят и не занимается восстановлением их организма. Его задача — тренировать и контролировать работу штаба. Если это и повлияло как-то, то опосредованно. На закрытие юридических вопросов, которые связанные с оформлением протеста, оплату адвокатов и юристов, требуются большие средства. Возможно, причина в этом, — предположил спортсмен.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»