16:17, 17 Марта 2016 Версия для печати

Экс-арбитр ФИФА: Карасев ошибался, но только в первые минуты

Сергей Карасев
Сергей Карасев
Фото: Александр Кулебякин / Global Look Press

Как судейство Сергея Карасева в Лиге Чемпионов скажется на его назначениях на матчи Евро-2016, выяснил Sobesednik.ru.

На вылете питерского «Зенита» наше представительство в плей-офф Лиги Чемпионов не закончилось. На матч 1/8 финала между «Барселоной» и «Арсеналом» (3:1) УЕФА делегировала российскую судейскую бригаду во главе с Сергеем Карасевым.

— Первые минуты чувствовалось, что есть волнение, — рассказал экс-арбитр ФИФА Юрий Баскаков Sobesednik.ru о своих впечатлениях от судейства Карасева. — Он с опозданием среагировал на отмашку ассистента о «вне игры», а потом ещё не разобрался с угловым, «подарив» его «Арсеналу», несмотря на то, что мяч ушел от ноги английского игрока. В остальном все по мелочи, и в целом он очень хорошее впечатление произвел. Я думаю, будет достойная оценка у инспекторов.

Напомним, по ходу 1/8 финала Сергей Карасев показал пять желтых карточек, четыре из которых пришлись на футболистов «Арсенала».

— Если сравнить с матчем «Бавария» — «Ювентус», который шел параллельно, то это ещё очень мало. Там их [желтых карточек] было 13, — говорит Юрий Баскаков. — Карасев справедливо отсудил — «Арсенал», которому он показал четыре штуки, действительно грубовато начал. Потом уже игра вошла в нормальное русло.

У Карасева вообще редко случаются конфликты на поле. Он себя позиционирует как сдержанный арбитр. Никогда не видел, чтобы его окружали футболисты и начинали что-то требовать, — отметил коллега Карасева.

Напомним, бригада Карасева (Антон Аверьянов, Тихон Калугин, Николай Голубев, Сергей Лапочкин и Сергей Иванов) будет также обслуживать матчи Чемпионата Европы во Франции.

— Плей-офф Лиги Чемпионов — это рабочее назначение. Человек уже в элитной группе, поэтому нет ничего удивительного в том, что он получает нормальные назначения. Можно сказать, что сейчас — последняя проверка перед Евро, — уверяет Юрий Баскаков. — Конечно, многое будет зависеть и от того, как он отработает первые игры на турнире. Никто никого сразу на финал ставить не будет. Для того, чтобы хорошо отработать Евро, нужна последовательность и удача.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»