09:28, 13 Марта 2016 Версия для печати

ЧМ по биатлону – 2016: "обойдётся" без перестановок тренеров?

ЧМ в Норвегии
ЧМ в Норвегии
Фото: Karl-Josef Hildenbrand / Global Look Press

О причинах и последствиях провального выступления спортсменов РФ на ЧМ в Норвегии Sobesednik узнал у Владимира Барнашова.

В самый трудный период для российского спорта результаты наших спортсменов на Чемпионате мира в Холменколлене утешения не приносят. Сборная России мчится на всех парах к самому печальному результату в своей истории: из Холменколлена мы рискуем вернуться без единой медали.

– Про девушек я не говорю, но ребята, наши лидеры, особенно Антон Шипулин, который проводил контрольные тренировки перед Чемпионатом мира, позволяли надеяться на большее, – рассказал Sobesednik.ru заслуженный тренер СССР и России Владимир Барнашов. – Женя Гараничев в это время участвовал на Европе, где тоже очень хорошо себя показал. Понятно, что там был совершенно не тот состав, что на Чемпионате мира, но его личные показатели были убедительными.

Многие уже успели связать слабые показатели российских спортсменов с чересчур внимательным отношением антидопинговых организаций. Однако главные ошибки тот же Евгений Гараничев допускает в стрелковых элементах. Такая ситуация была и в спринте, и в преследовании, и в индивидуальной гонке.

Владимир Барнашов
Владимир Барнашов
Фото: Стоп-кадр с видео на Sovsport.ru

– У меня были серьезные ожидания от индивидуальной гонки на 20 километров, потому что и Шипулин, и Гараничев уже не раз доказывали, что могут отстрелять по 4 рубежа. К сожалению, и тот, и другой допустили по два промаха, что не позволило им приблизиться к пьедесталу, – говорит Владимир Барнашов. – Если у девочек и без этого Чемпионата мира сезон не складывался, то у ребят все было в порядке. Мы все внимательно следили за их хорошими результатами, да и тренеры докладывали, что они были готовы.

В заключительном дне Чемпионата мира мужским и женским командам предстоит выступить на масс-старте.

– Если Чемпионат мира так и закончится без медалей, то, конечно, без серьезных выводов и перестановок в тренерском составе будет не обойтись. Будем надеяться, что все штрафные очки мы уже заработали. Заключительный старт нашим спортсменам нужно пройти, отстреляв все на ноль, чтобы в итоговом зачете была другая, более радостная картина, – рассказал Sobesednik.ru Владимир Барнашов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»
17:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru взял большое интервью у члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой о политической ситуации в стране
»