23:50, 15 Февраля 2016 Версия для печати

Как будет жить Федерация бобслея после Беджамова

Георгий Беджамов недавно покинул Россию
Георгий Беджамов недавно покинул Россию
Фото: Кадр Youtube

Олимпийский чемпион поведал Sobesednik.ru о ситуации в Федерации бобслея РФ после бегства из страны ее бывшего главы.

За год до чемпионата мира по бобслею в Сочи Россия попала в сложную ситуацию, обернувшуюся исчезновением президента профильной спортивной Федерации. Георгий Беджамов, являющийся также одним из акционеров Внешпромбанка (ВПБ), скрылся за пределами России, вероятно в связи с тем, что его сестра (президент и совладелец банка) была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве.

В настоящий период Федерация бобслея продолжает работу без действующего президента, поскольку профессиональные обязательства с Беджамова ещё не сняты.

– Скорее всего, придется выбирать нового руководителя, – объяснил олимпийский чемпион Сочи Александр Зубков. – Взвалить на себя эту работу может кто угодно – важна ответственность и понимание определенного пути, по которому должна двигаться работа Федерации. Если это будет человек из бизнеса, то ему придется какое-то время вникать и привыкать к условиям работы.

Александр Зубков
Александр Зубков
Фото: Александр Черных / Global Look Press

Принимать решение о следующем главе Федерации будет Министерство спорта в лице Виталия Леонтьевича Мутко. Если предложение поступит мне, конечно я буду смотреть, но пока никто с этим не обращался, – говорит Зубков.

Как рассказывают спортсмены, в 2010 году Георгия Беджамова привлекли к работе в Федерации в первую очередь как спонсора, а не как управленца. Однако недавно министр спорта Виталий Мутко рассказал журналистам, что в области санно-бобслейного спорта России есть проблемы и задолженность перед командой и тренерами.

– Меня это не коснулось, возможно, какие-то нерешенные вопросы остались по поводу персональных специалистов и тех ребят, которые сейчас тренируются. Что касается Георгия Беджамова, то после его прихода в 2010 году наоборот улучшилась ситуация с финансированием. Появилась определенная финансовая поддержка спортсменов, тренеров – безусловно, это было. Сейчас, насколько я знаю, в связи с последними событиями все финансирование и всю поддержку взяло на себя Министерство спорта, – рассказал Sobesednik.ru Александр Зубков.

Бывшая спортсменка, участница международных соревнований в составе сборной России Ирина Скворцова, рассказала, что ей жаловаться на руководство Федерации при Беджамове не приходилось:

– Я уже давно нахожусь в Германии по своим медицинским делам, за всеми событиями слежу с помощью Фейсбука. С предыдущим президентом, который был перед Беджамовым, я вообще не общалась в связи с некоторыми причинами и контакт с Федерацией полностью обрубила после аварии. После того, как пришел Беджамов, мы пытались наладить отношения. Вроде бы это получилось. Редко, но я могла попросить о помощи, и мне не отказывали. Допустим, на той же Олимпиаде мне оплатили перелет, я там ни в чем не нуждалась.

Я также приезжала на Кубки мира по бобслею в Сочи два раза, где мне тоже не отказывали ни в аккредитации, ни в транспорте, чтобы добраться до санно-бобслейной трассы. Никогда не чувствовала там, что мне чего-то не хватает, – говорит Скворцова. –Сначала все контакты были через работников Федерации, а потом уже познакомились и с самим президентом лично. Когда смотрела соревнования и болела за наших, сидела уже рядом с руководством, ничего плохого сказать не могу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»