04:02, 07 Февраля 2016 Версия для печати

Виктор Леоненко: Дай футболисту отдохнуть два дня – найдешь пьяным

Виктор Леоненко
Виктор Леоненко
Фото: Кадр YouTube

Sobesednik.ru поговорил об общих проблемах воспитания футболистов в России и Украине с Виктором Леоненко.

Бывший нападающий киевского «Динамо», «Милана» и лондонского «Челси» Андрей Шевченко станет тренером сборной Украины. Сообщается, что 39-летний Шевченко получил предложение от главного тренера команды Михаила Фоменко войти в его штаб и ответил согласием. Официально о вхождении Шевченко в тренерский состав сборной Украины может быть объявлено на ближайшем заседании Федерации футбола Украины.

О том, насколько это решение можно считать удачным, мы поговорили с лучшим футболистом Украины 1992/93/94 Виктором Леоненко.

— Я и раньше говорил, что у Шевы недостаточно опыта и характера для того, чтобы сразу начать со сборной. Что поделаешь, придется теперь над ним издеваться. Хоть он при мне и начинал свою карьеру, но должен извинить[ся] заранее. У меня друзья все знают: если кто-то не прав, значит я должен об этом сказать. Кто как не друг может сказать правду? — рассказал Sobesednik.ru Виктор Леоненко.

По его словам, Андрею Шевченко было бы лучше начать с клубной работы:

— Я смотрю: у нас в киевское «Динамо» испанцев набрали, тренеров четыре или пять — с детьми, с юношами работать. В главной команде помощником Реброва работает Рауль Рианчо, убери его — вообще непонятно что начнется.

Все время платить иностранцам нельзя, надо тоже считать деньги, — говорит Леоненко. — Мы как-то не привыкли надеяться на президентов, которые платят из своего кармана. И это не есть хорошо — футболисты не растут. Я уж не говорю вообще про вас [Россию] — такая страна здоровенная, а футболистов как не было, так и нет. У вас точно такой же менталитет, как у нас. Миллионы зарабатывают по сути хорошие футболисты, но они не растут и ничего не выигрывают. Да и зачем, если у тебя зарплата 210 тысяч долларов в месяц? Берешь Широкова — вроде хороший футболист, а почему не растет, почему не выигрывает? Это уже вопросы к президентам клубов.

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Фото: Global Look Press

На предстоящем чемпионате Европы 2016 года во Франции украинская команда сыграет на групповом этапе с командами Германии, Польши и Северной Ирландии.

— Я даже не представляю, что сборная [Советского] Союза сейчас думает о нынешних футболистах из «поколения айфон». Я всегда настаиваю на том, что в наших странах тренеры должны быть жесткие и диктаторы, по другому нельзя. У нас только дай отдохнуть кому-то два-три дня, потом пьяным найдешь, — сетует Виктор Леоненко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»