11:24, 05 Февраля 2016 Версия для печати

Замминистра спорта: Выступление не под флагом РФ даже не обсуждается

Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
Фото: Василий Смирнов / Global Look Press

О перспективах сборной России (в том числе легкоатлетов) на Олимпиаде-2016 Sobesednik.ru поведал замминистра спорта РФ.

Российские спортсмены-легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Рио. Решение Международной легкоатлетической федерации по этому поводу до сих пор остается в силе.

Тем не менее несколько спортсменов, в частности Елена Исинбаева, ранее заявляли о том, что могут выступить на играх и под флагом Международного олимпийского комитета.

Министерство спорта, в свою очередь, продолжает надеяться на благоприятный исход. Об этом сказал заместитель министра Виталия Мутко Юрий Нагорных.

— На сегодняшний день такой план Б — выход спортсменов под олимпийским флагом — не обсуждается ни нами, ни международными федерациями. Мы надеемся на то, что в спортивной делегации будет максимальное количество спортсменов — 450 человек.

Наша задача сейчас — усилить ещё раз контроль за тем, что принимают спортсмены, — рассказал Юрий Нагорных Sobesednik.ru. — Последние случаи говорят о том, что очень много нарушений происходят по неосторожности. Пошли в аптеку, что-то купили. Или с БАДом случайно попал в организм какой-то запрещенный компонент. Отвечает за такие нарушения в первую очередь сам спортсмен. Это мы доводим до всех.

Юрий Нагорных
Юрий Нагорных
Фото: Александр Черных / Global Look Press

Безусловно, такие случаи могут возникать в любых странах, но наша задача сейчас — минимизировать подобные явления в России, — говорит заместитель министра.

По его словам, финансовая ситуация в России также вносит свои коррективы в программу подготовки российских спортсменов:

— Конечно, коммерческая ситуация сегодня не самый лучший помощник. Мы в министерстве практически постоянно, в ежемесячном режиме готовим предложения, как справляться с этой ситуацией.

Бытует мнение, что все игровые виды спорта благополучны. Но это далеко не так. Во многих так называемых некоммерческих видах типа волейбола есть свои проблемы. Сегодня работают программы по строительству дворцов и объектов. Кроме того, впереди Олимпиада в Рио, поэтому очень важно сейчас не забывать уделять внимание и подготовке зимних команд, — сообщил замминистра.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»