00:53, 26 Ноября 2015 Версия для печати

Владимир Абрамов: Широкову из "Спартака" уходить почти некуда

Роман Широков
Роман Широков
Фото: Александр Вильф / Russian Look

Футбольный агент Владимир Абрамов рассказал Sobesednik.ru, какое будущее ждёт Романа Широкова вне «Спартака».

Капитан сборной России Роман Широков может покинуть «Спартак» этой зимой. Ряд СМИ отмечает, что немалую роль в этом сыграли разногласия по контракту.

– Выбор клубов у него очень ограниченный. Его никуда не возьмут, кроме как в «Краснодар», где он когда-то пришелся ко двору, – рассказал Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов. – А какие ещё у него есть варианты? У нас клубов, которые в состоянии платить три миллиона заработную плату (евро, в год — прим. авт.), всего три-четыре.

– Есть клубы за границей.

– Это нереально. Игроку, которому за 30, больше чем в России, никто не даст. Поэтому там и искать нечего, надо просто лучший вариант найти в России и играть.

– В последнее время ведущие футболисты все чаще идут на конфликт со своими клубами – Дзюба, Денисов, Широков... кажется, что везде замешаны финансовые вопросы.

– Все буквально клубы стали очень здравую политику вести, продуманную. Никто не бросается деньгами, даже супербогатые команды, и ведут себя очень осмотрительно в отношении лимита 6+5, чтобы брать российских футболистов, добротных и не так дорого. Желательно в качестве свободных агентов. Поэтому забрать Дзюбу — это было глубоко продуманным решением «Зенита».

Владимир Абрамов
Владимир Абрамов
Фото: Кадр Youtube

– Недавно Верховный суд РФ принял норму, запрещающую спортсменам нарушать режим и выпивать-курить даже в отпуске. Это может стать козырем для клубов?

– Да, особенно если речь идет о возрастных игроках. Если речь о Денисове, то с ним можно расторгнуть контракт на основании этой статьи. «Динамо» на этом только выиграет. Если такой пункт появится в трудовом законодательстве, а личный контракт футболиста не может с ним расходиться, то этот пункт можно использовать.

Но если говорить об этом в общем, то у нас расхлябанность, конечно, колоссальная. Когда говорят про какую-то жесткость, то ее нету. Надо, чтобы футболисты отдавали отчет, если им платят такие большие деньги. Мы так размазали заработную плату и им, и тренерам, что они не вполне до сих пор понимают, за что они получают такие большие деньги.

В Европе уже давно прописано это. Если ты начинаешь получать больше двух-трех миллионов, то за это надо нести серьезную ответственность. И в дисциплинарном смысле, и в смысле того, чтобы быть в физических кондициях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»