02:13, 27 Октября 2015 Версия для печати

Лариса Латынина: Удивилась камням в почках у Афанасьевой

Лариса Латынина
Лариса Латынина
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил шансы российской сборной на победу на чемпионате мира по спортивной гимнастике с Ларисой Латыниной.

Чемпионат мира 2015 года по спортивной гимнастике, стартовавший в пятницу в шотландском Глазго, станет первым отборочным соревнованием для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Перед турниром главным вопросом для нашей сборной было состояние здоровья лидера команды, олимпийской чемпионки Алии Мустафиной. К сожалению, из-за травмы она поедет на турнир только в качестве зрителя.

— Я очень была расстроена, когда узнала, что Алия не будет выступать, потому что на не все наши надежды, — рассказала Sobesednik.ru многократная олимпийская чемпионка Лариса Латынина. — Она настоящий боец и она в любой ситуации может держать марку команды.

Ксения Афанасьева
Ксения Афанасьева
Фото: Global Look Press

— У вас есть свой медальный план для команды?

— Сейчас очень трудно сказать. Дело в том, что из поехавших на ЧМ только две гимнастки, как нам в интернете объявили, будут бороться за многоборное первенство. Все-таки когда гимнастки работают по многоборью на всех снарядах, у них совершенно другая подготовка и другой настрой на вступления. А соревноваться на одном — на двух снарядах, я считаю, неправильно. Если в женской команде будет хотя бы одна золотая медаль — это будет блестяще.

— Обычно отсутствие побед в спорте оправдывают сменой поколений. Про женскую гимнастику можно сейчас это сказать?

— Здесь все спортсмены молодые, в общем-то. У нас такое ощущение, что меняются поколения почти все время и мы от тех, кто входит в состав, постоянно ждем каких-то высоких результатов. Но то одна, то другая нам объявляют, что травмированы — то нога, то колено, то спина.

Алия Мустафина
Из-за травмы российская гимнастка, олимпийская чемпионка Алия Мустафина пропустила Чемпионат мира в Шотландии
Фото: Global Look Press

Обидно, потому что сейчас очень большие возможности и следить за командой, — говорит Лариса Латынина. — Регулярно они консультируются в Германии с врачами, а в самой команде есть специалист, знакомый с китайской медициной.

Особенно меня удивило то, что в последнем интервью Ксения Афанасьева сказала, что у нее вдруг обнаружили камни в почках. Сразу так камни в почках не образуются, сначала может появиться песок. Это надо было вовремя заметить и с этим бороться. Она говорит: если болей не будет, то, может быть, выступлю хорошо. Это меня удивляет, — отмечает олимпийская чемпионка.

— В женской сборной выделяется Мустафина. В мужской есть лидер?

— У ребят более ровный состав. И в многоборье они могут ровненько выступить — и Белявский, и Игнатьев, и Облязин, конечно, если он справится со своими нервами и не будет вылетать за пределы ковра. В этом случае он может завоевать медали, даже самые высокие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»