04:28, 23 Сентября 2015 Версия для печати

Российским пловцам пошьют уникальные костюмы

Некоторые отечественные пловцы жалуются на качество купальников
Некоторые отечественные пловцы жалуются на качество купальников
Фото: Global Look Press

Как выяснил Sobesednik.ru, спортсменов из России оденет прославленный пловец, ныне большой чиновник Евгений Коротышкин.

В преддверии центрального этапа Кубка мира по плаванию на короткой воде новоиспеченный вице-президент Российской федерации прыжков в воду рассказал Sobesednik.ru, какие идеи у него появились за прошедшие с момента назначения несколько месяцев и что он планирует качественно улучшить для наших пловцов.

Казалось бы, причем тут короткая вода и прыжки в воду? Эти плывут вдоль, а те как бы поперек... Но дело в том, что Евгений Коротышкин чисто формально следит за прыжками, а на самом деле он радеет за всё отечественное плавание — любых стилей и расстояний, ведь сам он — мастер именно на короткой дистанции (особенно в баттерфляе). Вице-чемпион олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы, шестикратный рекордсмен мира, восьмикратный рекордсмен Европы, двадцатидвухкратный рекордсмен России! И лично пообещал в разговоре с корреспондентом Sobesednik.ru радеть не только за прыгунов в воду.

— Не мне судить, какая от меня польза, — сначала заскромничал Коротышкин в интервью Sobesednik.ru. — В данный момент у меня есть несколько идей, которые пытаются воплотиться в реальность. О привлечении спонсорских контрактов — контактируем со множеством зарубежных фирм и производителей спортивного питания, спортивной одежды. Им интересны в России не только плавание, но и синхронное плавание, прыжки в воду. Я пошел в водные виды спорта не в качестве тренера, а в качестве человека, который может организовать тот или иной процесс подготовки.

Евгений Коротышкин
Евгений Коротышкин
Фото: Александр Кулебякин / Russian Look

— Юлия Ефимова давно жаловалась в интервью Sobesednik.ru на плохие купальники и на то, что Федерация дает плохих спонсоров, амуниция дешевая и мы проигрываем. Вы можете привлечь богатых спонсоров, чтобы у наших спортсменов появилась лучшая форма?

— Фишка плавания в том, что там нужно, чтобы костюмчик сидел. Каждый спортсмен должен выбирать то, в чем ему удобно достигать наивысшего результата. В прыжках в воду ситуация другая. У них сейчас нет технического спонсора, то есть поставщика спортивной одежды. Плавок нету. Я рассматриваю вариант, чтобы сделать индивидуальный дизайн для сборной России, что будет большим плюсом. В плавании все хорошо, там уже есть спонсор и все налажено.

— Сколько примерно может стоить полная экипировка национальной сборной по прыжкам в воду?

— Я еще не в полной мере вошел в свои обязанности, продолжаю рассматривать этот вопрос с юридической стороны. Компания «Форвард» экипирует национальные сборные, выезжающие за рубеж, но у них нет ни плавательной экипировки, ни тренировочной. Это сугубо индивидуальная экипировка, которая должна быть у спортсменов и в которой они не должны нуждаться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»