23:33, 15 Сентября 2015 Версия для печати

"Вольфсбург" заневолил ЦСКА

Игорь Акинфеев старался, как мог, но не спас ЦСКА от поражения
Игорь Акинфеев старался, как мог, но не спас ЦСКА от поражения
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

ЦСКА в гостях проиграл немецком у «Вольфсбургу» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов 0:1. Игра состоялась во вторник, 15 сентября, на «Фольксваген-Арене». Единственный мяч на 40-й минуте забил нападающий Юлиан Дракслер.

Тревога поселилась в сердцах поклонников армейцев с первым же моментом хозяев на первой же минуте, когда защита не успела в своей штрафной за ретивым нападением немцев, и Георгий Щенников вынес мяч от греха подальше. С тех пор атакующая сила «Вольфсбурга», сразу пять-шесть человек поочередно, создавала жару у ворот Игоря Акинфеева едва ли не каждые две-три минуты.

Подопечные Леонида Слуцкого постоянно опаздывали и с опекой, и на перехватах, но до поры, до времени немцы были на удивление непунктуальными, а где защита была уж совсем бессильна – а это, отметим справедливости ради, было часто – там подчищал Акинфеев (и это случалось еще чаще). Но и капитан ЦСКА оказался бессилен, когда Дракслер после навеса с левого фланга сначала беспрепятственно пробил головой, а затем добил мяч в сетку.

Армейцы же за весь первый тайм отметились только двумя проходами Ахмеда Мусы, первый из которых завершился слишком сильным пасом поперечным на подключавшегося Зорана Тошича, и это как раз могло быть опасно, а второй он сам же бесславно и загубил, да парой неточных дальних ударов, что были скорее наудачу.

Любопытно, что после перерыва скорости сильно упали, но даже когда хозяева перестали прессинговать, и ЦСКА оказался в более вольготных условиях, заневоленные «Вольфсбургом» армейцы не сумели создать у чужих ворот ничего по-настоящему опасного. За весь второй тайм москвичи вымучили только пару ударов от Тошича – серб стал первым, добившим мяч до створа ворот Диего Бенальо, сделав это аж на 60-й минуте! Да скромную контратаку минутой-другой позднее, когда Роман Еременко в самый ответственный момент запутался в собственных ногах.

Не помогло ЦСКА и появление на поле Сейду Думбия: ивуариец дай бог что пару раз мяча коснулся.

В самом факте поражения ничего страшного, может, и нет: играть предстоит еще пять туров.

Но помните ли, с кем?!

И – кем? Ни Думбия, ни Георги Миланов, которых Слуцкий только и смог бросить в бой, абсолютно ничем не запомнились…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»