17:01, 19 Августа 2015 Версия для печати

"Никто из таких ребят, как Уткин, на новом канале не нужен"

Василий Уткин
Василий Уткин
Фото: Александр Вильф / Russian Look

Каким будет «Матч ТВ» без Василия Уткина, но с главредом Коновым, Sobesednik.ru узнал у мэтров спортивного телевидения.

После заявления одного Василия – Уткина – о том, что работать на создаваемом Тиной Канделаки спортканале «Матч ТВ» для него «унизительно», поскольку ее рассуждения о спорте «банальны, тухлы и омерзительны», другой Василий – Конов – с радостью принял предложение. От нее же.

В лице Уткина «Матч ТВ» потеряет профессионального, харизматичного, хлесткого комментатора – это как дважды два. Что приобретет с главным редактором Коновым – вопрос. Одни говорят: он из тех, кто послушен, кто подставит вторую щеку и еще спасибо скажет. Другие, как Виктор Гусев, видят потенциал.

– Мы работали вместе с Василием на «Первом канале», где он проявил себя как талантливый журналист, – вспоминает комментатор. – Но, видимо, у него было желание стать еще и организатором, поэтому в 2010 году он от нас ушел. В РИА «Новости» Василий, как я знаю, показал себя с хорошей стороны. Поэтому то, что с ним произошло сейчас – продолжение линии. Все логично.

– Назначение Канделаки, не связанной со спортивной тележурналистикой, вызывает много споров. Приход Конова, у которого такой опыт есть, всех успокоит?

– Я бы не говорил, что Василий – это некая компенсация. Давайте подождем...

Виктор Гусев
Виктор Гусев
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

– Если Конов позовет вас на «Матч ТВ», пойдете?

– Я хорошо себя чувствую на «Первом». К тому же в год, когда мне исполнится 60 лет (а это будет в октябре), что-то менять в любом случае не хочется.

«Собеседник» обратился к Анне Дмитриевой – прославленной чемпионке, известному теннисному комментатору. Она вместе с Алексеем Бурковым создавала «НТВ-плюс», а после его смерти возглавила канал. В 2010-м главным редактором стал Василий Уткин, называющий Анну Владимировну своей учительницей.

Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

– Что вы думаете о происходящем с вашим детищем?

– Над нами без конца менялись большие начальники, включая последнюю группу, которую мы называем «олимпийской». И никто моим мнением относительно изменений никогда не интересовался. Вы первые. Я не обижена. Но считаю, что раз меня оставили вне игры, то и комментировать я ничего не буду.

– Жаль, если Уткина не будет на «Матч ТВ».

– На новом канале никто из таких ребят, как Вася, имеющий свою точку зрения, и не нужен. Нужны те, кто будет исполнять требования руководителей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»