Источник: «Собеседник» №25-2015
00:01, 12 Июля 2015 Версия для печати

Вдова Льва Яшина в шоке от сценариев фильма про мужа

Лев Яшин
Лев Яшин
Фото: Кадр YouTube

Глава съемочной группы фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» рассказал о будущем ленты о легендарном футболисте.

Идея создать художественное кино о советском вратаре появилась во время одной из прямых линий Владимира Путина. Однако, несмотря на это, создателям фильма отказали в бюджетном финансировании – министр культуры Владимир Мединский сказал, что сценарий фильма о Яшине ему не понравился. Но, слава Богу, свет клином на нашем самом культурном министре не сошелся...

На роль Яшина претендуют три актера – Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов и Игорь Петренко, а на роль спонсора – только ВТБ. И то деньги на создание фильма дает не сам банк, а его побочный проект – строящийся стадион «ВТБ Арена парк». Фонд кино после отзыва министра культуры выделять средства для фильма отказался.

– Я писал ему письмо, после чего мы встречались, – рассказал «Собеседник.ру» руководитель рабочей группы по съемкам Сергей Степашин. – Говорили серьезно на эту тему. Я сказал Мединскому, что у каждого свой вкус и что делать выбор надо, исходя из талантов, а не личных пристрастий. Самый главный судья в этой ситуации – Валентина Тимофеевна Яшина. Она сценарий одобрила и написала даже письмо президенту, которое до него дошло. Мы живем в вертикальной стране, поэтому теперь найдем деньги, я думаю, он нам поможет.

Не секрет, что изначально вдова Яшина была против съемок фильма. Однако создатели нашли подход. Валентина Тимофеевна, журналист по профессии, в этот раз сама изменяла и дорабатывала сценарий Владимира Валуцкого.

– Я прочитала уже штук 6–7 сценариев – ну такая белиберда, такой вымысел! – негодует Валентина Тимофеевна. – Я читаю начало и спрашиваю у автора: вы что, про себя писали? Мне отвечают: ну так детство у всех одинаковое. Последний сценарий привлек меня какой-то большей своей реальностью. Было много изменений, я что-то добавляла, что-то вычеркивала. Честно сказать, до сих пор не представляю художественного фильма о своей семье. Тогда казалось, что мы живем очень буднично, звездой Лев себя никогда не считал.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»