06:02, 07 Июня 2015 Версия для печати

Юлия Липницкая вернулась в Россию и сдала школьный ЕГЭ

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Олимпийская чемпионка Сочи недавно вернулась из Америки и успела сдать положенные российским школьникам экзамены.

В США Липницкая ставила новую программу хореографа Марины Зуевой. Об этом рассказал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

— Юля уже вернулись из США и даже успела сдать школьные экзамены ЕГЭ. Насколько я знаю, они остались довольны подготовкой с новым хореографом. Раскрыть детали ее новой программы даже не просите, не могу сделать это без разрешения Юли и Этери Георгиевны [Тутберидзе, тренера Липницкой]. А если уж быть до конца откровенным — я ее пока что не видел. Кстати, 5 июня у Юли день рождения. Я ей звонил, чтобы поздравить от Федерации и от себя лично.

Напомним, ранее программу Липницкой готовил Илья Авербух. Однако это сотрудничество, по словам Горшкова, прекратилось без каких-либо разногласий.

— Илья не был, что называется, ее персональным хореографом, просто они обращались к Авербуху по поводу постановок. Спортсмены не работают с хореографами постоянно, просто обращаются к тому или иному постановщику, когда им нужна программа. Два [раза] они обращались к Илье, в этот раз они обратились к Зуевой, так что тут не может быть никаких обид ни с чьей стороны, — объясняет глава Федерации фигурного катания России.

Результаты ЕГЭ-2015 станут известны в начале июня. В начале года спортсменка сдавала пробный экзамен по литературе, где ей «выпал» Лермонтов. По словам педагогов, фигуристка хорошо справилась с заданием.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:31, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, чем могли привлечь высотки Трампа во Флориде российских инвесторов
»
13:08, 24 Марта 2017
Во власть идет второе поколение высших чиновников – сыновья руководителей страны занимают самые лакомые должности
»
12:50, 24 Марта 2017
Отар Кушанашвили — о творческих планах Марии Максаковой, в которые вторглось жестокое убийство Дениса Вороненкова
»